Кто такие зацеперы?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-09 20:27:35

Кто такие "зацеперы"?

Совсем недавно посмотрела в новостях, что число неадекватных "зацеперов" растёт. За полгода четыреста смертельных случаев. А кто такие "зацеперы"? Что такого опасного они делают?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 2  
 1

Respublik

#
13 Июля 2016 в 07:56
- Лучший ответ

Зацеперы - это та молодежь, которая ездит на электричках, поездах метро зацепившись за внешние части вагонов или между вагонами. Бывают и такие, которые умудряются залезть на крышу вагона. Вы знаете? Как ни странно, такое явление уже было и раньше. Просто сейчас СМИ об этом говорит. Раньше молчали. Помню случай, когда наш знакомый залез на крышу вагона, чтобы проехаться "с ветерком". Его ударило током от контактного провода. Весь обгорел. Еле спасли. Было дело в 80 годы прошлого века. А еще в те же годы в наших краях ходил пассажирский поезд. И был неэлектрофицированный участок. Дак молодежь всегда ездила на крыше. Они во время движения поезда умудрялись еще и бегать по ним. Поэтому проблема зацеперов - это давняя проблема. И, как ни удивительно, это категория молодых людей. Пожилые и люди в возрасте этим не занимаются. Следовательно и причины искать нужно в возрасте. А именно проблемы с личностью. Кто-то хочет себя показать, кто-то хочет кому-то доказать что -то. Думаю, этой проблемой должны заниматься психологи, учителя и родители. Чтобы не было трагических ситуаций.

 1

Pantera

#
13 Июля 2016 в 11:15

Если сказать более-менее мягко - зацеперы это полупридурки, которые не берегут свою жизнь. И даже непонятно вообще зачем они так делают. Цепляются к любому подвижному составу и едут. И думают, что это так круто, прямо жуть. Ошибаются. И понимают они это только тогда, когда с ними случается беда. Они даже толком не могут объяснить зачем они это делают. Смысл какой в таком поведении. Адреналин некуда девать? Так для его выброса есть много других способов, например с парашюта прыгнуть. Уверена, что вот именно с парашюта они не прыгнуть, будет страшно, а поездить на электричке спереди или сзади зацепившись это нормально в их понятии)).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: