Вы любите поездки на поезде?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-04 15:20:18

Вы любите поездки на поезде?

Я в детстве очень часто ездила с родителями на поезде к бабушке в другой город. И очень люблю путешествовать на поезде, а вот мой муж на поезде не разу не ездил. Вы любите поездки на поезде?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       0  
ответить 7  
 2

Анна

#
14 Июля 2016 в 21:40
- Лучший ответ

Раньше в целях экономии на плацкарте с друзьями ездили, сейчас даже не представляю как это. Это просто ад. На поезде ездила давно, в Санкт-Петербург - город на Неве. Сейчас предпочитаю самолёт, да хоть и дорого, но это того стоит. Несколько часов и ты уже на море или там где нужно. Люди работают, тратят деньги, нужно проводить время с комфортом. Это жизнь, из этого складываются воспоминания. Может семьей, когда вокруг все свои можно, а вот с чужими людьми тяжело, кто-то пьёт, кто-то разговаривает по телефону. Всё это проходила, знаю и не хочу в ближайшее время в своей жизни. Вроде столько умов в России, технологий, прогресс, а только относительно недавно запустили на ходовое направление поезд, который идёт 4 часа до Санкт-Петербурга. Странно, почему так нельзя сделать на большее направления? Есть люди, которые готовы платить за комфорт. К тому же сейчас из столицы многие в другие города переезжают по собственной инициативе или фирмы переносят за пределы столицы и те уезжают семьями и с вещами.

 1

Наталья

#
16 Июля 2016 в 18:40

У меня родители живут в другом городе, за две тысячи километров от моего города, и конечно, я хотя бы, раз в год, езжу к ним, вернее, уже осталась в живых только мама, к ней. Раньше, до девяностых годов, я летала только на самолете, два часа и там, а потом, уже более, двадцати лет, только на поезде. На поезде ехать нужно двое суток, стараюсь брать билет, чтобы выпало две ночи и день. Сначала мне нравилось ехать на поезде, лежишь на полочке, особенно на верхней, смотришь вокруг, с людьми разговариваешь, ведь, кто, только не едит в поезде, бывает конечно, встречаются и очень неприятные личности, привязчивые, плохо пахнущие, храпят вокруг тебя. Вообщем, я, что хочу сказать, что в последние годы, меня просто бесит ехать в поезде двое суток, меня там, все раздражает, очень долго ехать, а в жару, в плацкарде, такая жара, что, не знаешь куда деться, футболка к телу прилипает, очень неприятно. Конечно, есть, очень удобные вагоны, купе, с кондиционерами, но, они и стоят, в разы дороже, а на пенсии не разбежишься.

 2

kaprizzz

#
15 Июля 2016 в 07:53

Я люблю поездки в принципе. А на поезде люблю ехать ночью, объясню почему: в поездах я никогда не сплю, и вот когда наступает тот момент, что все в вагоне начинают мирно сопеть под убаюкивающий стук колес, я остаюсь один на один со своими мыслями на довольно длительный период. Это, знаете, своего рода медитативное состояние, в котором у меня раскрываются глаза, потенциал - у меня мысли раскладываются по полочкам и приходит внезапное озарение. Именно в поезде я поняла многие вещи и написала свои лучшие стихи.

 2

Yulinha

#
14 Июля 2016 в 23:22

Просто обожаю путешествовать на поезде, сразу вспоминаю детство - пару раз ездили через всю Россию на самый восток к границе, поездка занимала, если не ошибаюсь, около пяти суток, так, что когда приехали на место, еще долго трястись ноги и было ощущения качки. Но такое удовольствие ехать на поезде ( при условии, что туалет чистый, это для меня очень важно), особенно если забираться на вторую полку, смотреть в окно на природу, на незнакомую территорию и людей, узнавать что-то новое, что может быть лучше?

 1

Криста

#
14 Июля 2016 в 22:22

Я давно уже никуда не езжу в смысле дальних поездок. Но в молодости ездила очень активно - и в отпуска, и в командировки. Меня часто посылали в Москву, куда я и ездила поездом. Это мой самый любимый транспорт дальнего следования (как и трамвай в городе). Я с детства обожаю ощущение легкой качки, звук перестукивания колес. Очень нравилось смотреть в окно на медленно проплывающие местности. А ночью так приятно укачивает.

 1

mary83s

#
14 Июля 2016 в 21:07

Я как то тоже в далеком детстве ездила с родителями на поезде на море в том числе и в общем-то мне всегда это вроде бы нравилось. Правда сто лет уже не было подобного опыта, сейчас возможно уже не вызвала бы такая поездка былого энтузиазма. Все же я больше люблю комфорт. ну максимум несколько часов могу вытерпеть, а вот двое суток как в былые времена вряд ли уже. Помню как то было очень жарко и душно в нашем купе, тем более дело было летом, прямо невозможно было спать. Хорошо еще, когда все купе занято твоей собственной семьей.

 1

Северное Сияние.

#
14 Июля 2016 в 19:35

Я вообще не люблю поездки. У меня что-то вроде морской болезни и ещё я люблю домашний комфорт. Если выбирать транспорт, тогда именно поезд - самый комфортный для меня. Меня только в поезде и не укачивает, есть возможность чай или кофе купить, поесть, лечь поспать и даже сходить в "дамскую комнату".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: