Можно ли питаться только сырыми овощами и фруктами целую неделю?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Можно ли питаться только сырыми овощами и фруктами целую неделю?

Можно ли считать диету на сырых овощах и фруктах безопасной?
Как правильно и что надо знать при такой диете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 73       0  
ответить 6  
 1

Pantera

#
15 Июля 2016 в 11:57
- Лучший ответ

Все зависит от конкретного человека. Один выдержит такую диету без проблем, потому как вообще не употребляет мясных продуктов, а другим будет довольно сложно. Одним в жару есть не хочется вообще и чтобы организм получал все необходимое он может заменить все это простыми овощами и фруктами, а другие и в жару хотят мяса. Насчет недели не знаю, но я лично могу дня три просидеть в фруктах, при этом не хотеть мяса. Но это бывает только тогда, когда очень жарко. Как только мой организм мне говорит - хочу что-то - я это ем. А чтобы похудеть у меня был способ один - я не ем ничего после семи часов. Поначалу было трудно привыкнуть к такому, но теперь все нормализовалось. Первые полгода особенно тяжело было, а потом и похудение пришло и привычка после семи ничего не есть осталась. И все прекрасно. Некоторым этот способ не подходит, но насиловать свой организм не нужно. Если очень очень хочется, то значит этого не хватает нашему организму и он просто требует его. Голодовка пользы никакой не принесет.

 1

vesta347

#
18 Июля 2016 в 13:06

Если у вас здоровый желудок, то можно попробовать. А при наличии панкреатита или гастрита, уже не надо. А панкреатитом страдают почти половина людей. Поэтому, прежде, чем резко изменить свой привычный рацион, подумайте, не принесете ли вы вред желудку.

 1

Anjela

#
16 Июля 2016 в 14:17

Сейчас лето, и самое время чтобы отказаться от горячей пищи. Я спокойно в самую жару переношу сыроедение. Сижу на арбузах, дынях, персиках, пью большое количество минеральной воды, и так уже почти две недели. Чувствую себя очень хорошо, и довольна своими результатами, трёх килограммов как не бывало, очистился кишечник, нет ни каких запоров, чувствуется лёгкость во всём теле, и я считаю, что если в самую жару, нет никакой потребности в пищи, то нужно пользоваться моментом, чтобы не много этим воспользоваться потому, что зимой, это сделать не возможно.

 1

Анна

#
16 Июля 2016 в 09:33

Можно, вопрос в том, сможет ли сам человек? У меня друг по спорту, мы с ним в группе нашего района познакомились, ездим на велосипеде, играем в теннис и так вот он сыроед. Он не готовит, не поддаёт пищу термической обработке. Живёт так уже года два. Что есть? Овощи, фрукты. Поэтому ответ на ваш вопрос - точно может. Вот я бы не смогла так. Я нормальный человек и люблю суп, компот, котлетки. И вообще не понимаю как быть сыроедом, когда вокруг застолья, пикники, шашлыки, а какие запахи? А вот друг держится. А представляете сколько таких людей? Не знаю правы они или нет, в каком то смысле может и да, в их организм меньше холестерина и канцерогена и прочего поступает. Но может у них траты больше, потому что они покупают дополнительно витамины и всякие таблетки, чтобы воссоздать что-то в организме, чего поступает в меньшем количестве, чем необходимо организму в сутки. Каждый живёт по своим потребностям, установкам. Одним нравится одно, другим другое, главное это найти пару, такого же человека с убеждениями и образом жизни.

 1

kaprizzz

#
16 Июля 2016 в 09:27

Сыроедение может быть не только безопасным, но и полезным в том случае, если разбираться в этой теме. многие нюансы важно учитывать:ведь некоторые продукты нельзя употреблять без термической обработки из-за токсичности. Поэтому если решились на сыроедение, ограничьте меню только теми продуктами, в которых вы уверены.

 1

Анастасия

#
15 Июля 2016 в 11:31

На самом деле есть люди, которые отказываются от термической обработки овощей и фруктов, их называют сыроедами, но они этим питаются постоянно, у меня даже есть такой знакомый, похудел моментально, кожа стала серой и весь какой-то обрюзглый. В общем зрелище не из лучших. Но что касается моно диет, то такой большой продолжительности много. Нужно опять же всё делать так чтобы не было вреда для здоровья, лучше всего овощи и фрукты всё таки разделить, не надо их употреблять вместе. Неделя это слишком много, никакой организм не выдержит. Если Вы хотите похудеть, то не стоит себя так мучить, ведь организм, который наголодается, возьмёт потом всё своё и в итоге наберётся веса ещё больше. Лучше всего делать разгрузочные дни, например, не больше трёх дней подряд. Раньше я сидела три дня на гречке с кефиром, мне нравился результат. Но это разгрузочные дни их не стоит путать с похудательным процессом. Да за такие дни Вы похудеете, точнее воду лишнюю выгоните. Попробуйте сначала посидеть на одной разгрузочной дне в неделю, потом на следующей неделе два разгрузочных дня, а ещё через неделю три разгрузочных дня. И не в коем случае не стоит сидеть на овощах и фруктах неделю, можно, но если Вы постепенно будете этого результата добиваться, а не быстро и за раз. Самое главное думать о здоровье.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: