Почему полным людям надо осторожно начинать заниматься спортом?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Почему полным людям надо осторожно начинать заниматься спортом?

Почему полным людям нельзя начинать тренировки с больших нагрузок?
Как правильно полным людям выбрать для себя оптимальную нагрузку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       0  
ответить 4  
 1

Анастасия

#
15 Июля 2016 в 11:19
- Лучший ответ

Полным людям нельзя начинать активные нагрузки из-за их веса, дабы не навредить их сердцу, которое итак перегружено лишним весом. Как начать заниматься людям с избыточным весом-это нужно спрашивать у профессионально, например, персональных трениров, а вообще прежде, чем заняться собой нужно сходить к врачу и обследоваться, а то вдруг вообще нагрузки не будут разрешены и нужно будет вообще сначала похудеть, а потом уже заниматься. Моя знакомая так и сделала сходила к врачу диетологу, там же прошла всё обследование и ей сказали пока что никаких нагрузок, нужно сначала похудеть килограмм на пятьдесят, а потом постепенно уже и начинать заниматься. Вот сейчас она практически скинула эти пятьдесят килограмм и скоро пойдёт заниматься в тренажёрный зал со всеми показаниями от своего диетолога. В этом плане людям с избыточным весом нельзя заниматься самодурством и самопохуданием, так как это непосредственно может сказаться на их здоровье, нельзя голодать, изнурять себя тренировками, стоит наоборот пойти к врачу и проконсультироваться. Всё надо делать с умом, а не для ущерба здоровью.

 1

Анна

#
16 Июля 2016 в 09:52

Потому что их организм большой, крупный. Прежде всего большая нагрузка на сердце. И если кто-то задумает, что сразу за 10 минут тренировки похудеть, то он ошибается. На это нужны месяцы, но всё возможно при желании. Вот вам пример из жизни. Подруга имела 56 размер одежды. Всегда джинсы, свитер, а потом её укололи, мол как ты на пляже будешь, как та свинка из мультфильма "Ну погоди!" и её это задело. Она села на диету, без спорта и за несколько месяцев стала 48 размера. Когда я её видела, то была в шоке! Стройняшка, носит платья, юбки, отбоя от мальчишек нет. Плохо быть толстым. Летом очень жарко, когда идёшь потеешь и вся одежда мокрая. Некоторые толстячки занимают много места, а следовательно покупают например не 2 билета в самолёте, а 3 для себя, т.е это статья расходов. Специальные магазины, где продают такую одежду. Про здоровье что и говорить, такие много лет не живут. У моего мужа был отчим. Отключили свет и он пошёл пешком на верхний этаж, оторвался тромб, сердце не выдержало.

 0

kaprizzz

#
16 Июля 2016 в 09:26

Потому что любая физическая нагрузка отражается на сердечно-сосудистой системе, а при огромном весе, полученная нагрузка увеличивается в разы. Поэтому важно учитывать и объемы нагрузок и их тип, поэтому при проблеме с излишним весом тренировки лучше начинать с инструктором-консультатнтом, чтобы не нажить себе больших проблем.

 2

Pantera

#
15 Июля 2016 в 11:51

Полным людям иногда трудно передвигать ноги, особенно в жару. Нагрузка на сердце идет колоссальная. Если они начнут резко заниматься спортом и нагружать себя по полной, то это принесет только вред, а не пользу. Может закончиться все летальным исходом. Поэтому всем, кто решил начать худеть начинать надо с малого. Консультация диетолога просто обязательно в этом случае, если человек очень полный, то начинать нужно с простой ходьбы, постепенно увеличивая интервал движения. Сегодня прошел полкилометра, завтра на десять метров больше и так далее, постепенно увеличивая нагрузку дойти до какого то запланированного параметра.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: