Сегодня если пенсионер работает - пенсию он получает?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Сегодня если пенсионер работает - пенсию он получает?

Второй раз уже слышу, что если пенсионер работает, то пенсию он не получает совсем, то есть это касается работающих пенсионеров. Или я что не поняла? Пенсионер работая получает и пенсию и заработную плату, или что-то одно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 124       0  
ответить 5  
 1

Respublik

#
15 Июля 2016 в 14:47
- Лучший ответ

На сегодняшний день работающие пенсионеры получают и пенсию, и заработную плату. Было предложено не платить пенсию работающим пенсионерам, у которых годовой доход составляет 1 миллион рублей. Но такая норма в этом году еще не действует. Говорят, что она заработает с 1 января 2017 года. Всем работающим пенсионерам с этого года Постановлением правительства РФ отменена ежегодная индексация пенсий. То есть с 1 февраля этого года повысили пенсии только неработающим пенсионерам. И то лишь на 4%, хотя по Закону должны были на 12.9%. Но работающим пенсионерам, как и раньше оставили добавку к пенсиям, которая и раньше была. Это ежегодная индексация проходит с 1 августа. Так что максимум на 200 рублей (смотря у кого какой был доход), работающие пенсионеры могут рассчитывать на это. А вообще я считаю, что надо государству внимательно посмотреть на доходы пенсионеров. Есть такие, которые трудятся на 5-8 тысяч в месяц. Плюс 10 тысяч пенсия. А есть такие, у которых и пенсия высокая и зарплата шикарная. Где справедливость? Вот нужно сделать так, что если у работающего пенсионера, маленькие заработки, сохранить и индексацию. А те, у которых много, можно и подсократить их пенсии. Но думаю, на это не пойдут. Ведь обычно высокие зарплаты и пенсии у тех, кто нами правит. Депутаты, например. Так что справедливость наша осталась в стране, которую разрушили - в СССР.

 0

Annahaus

#
28 Октября 2016 в 13:11

Пока ещё в нашем Российском государстве, работающий пенсионер получает и заработную плату и пенсию. Знаю это по себе, получаю и то и другое. Правда имеются слухи о том, чтобы пенсию работающим пенсионерам не платить. Но пока это только слухи. А на самом деле есть такая ситуация по новому пенсионному закону, то есть закону, который действует с 1 января 2015 г. Если человек по достижении пенсионного возраста не обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о желании получать пенсию, то он продолжает работать на общих основаниях, и не считается лицом, вышедшим на пенсию. В последствии пенсия этого гражданина будет начислена по новым правилам и должна быть значительно выше той, которую он стал бы получать, если бы сразу вышел на пенсию, как достиг пенсионного возраста. Предложение заманчивое, но у него есть одно НО! Чтобы получать пенсию по новому, после достижения пенсионного возраста нужно отработать Только за зарплату не менее 2-х лет. И год должен быть полным, с 01 января по 31 декабря. То есть, если вы по возрасту должны уйти на пенсию в июне, то вот эти шесть месяцев до 01 января не будут учтены в необходимые 2 года. То есть, это никак не скажется на будущей пенсии. Я уходила на пенсию в мае, и решила, что лучше сейчас, а два с половиной года ещё прожить нужно. Да и кто сказал, что за это время пенсионное законодательство снова не поменяется.

 0

Анна

#
16 Июля 2016 в 10:07

Если пенсионер работает, то пенсию он не получает. Не в обиду другим, но это правильно, потому что вот взять меня. Я год назад работала в структуре РЖД и там большинство женщин были пенсионного возраста. И вот у них пенсия, к примеру с инвалидными около 15 тр. Жили они в разных местах, кто в Твери, Клину и ещё и получали заработную плату около 25 000 рублей или 30 000 (кто что делал). Ну как вам такой расклад? Т.е они получают деньги, на жизнь у них есть, они занимают место человека, который в них нуждается. А сколько таких в мире? Поэтому всё логично. К тому же они не ходят в кино, в рестораны, аквапарки и т.д. Согласитесь - это у пары, молодежи запросы на жизнь и отдых другие. Есть люди кому и 15 тр хватает, а есть и на меньшее живут. Затем пенсионеров сократили, всех уволили и оставили других. На сегодняшний момент есть те пенсионеры, которые получают пенсию и работают, но работают неофициально. В других фирмах работала и там приходили пенсионеры и говорили, что если будут звонить из такой-то структуры, сказать, что я тут не работаю. Опять же, не в обиду другим. Пенсионеры не такие внимательные, бдительные, здоровье не то. У нас они допускали ошибки, а клиентам нравится быстрота в действиях и обслуживании. Да и как можно всю жизнь посвящать работе? Отдыхать, то когда?

 0

kaprizzz

#
16 Июля 2016 в 09:18

Множество нюансов есть в этом вопросе. Во-первых, если на пенсию человек выходит по выработке, то работать в должности, с которой ушел на пенсию, некоторый период не может. А на других должностях - пожалуйста. Также многое зависит от суммы оклада заработной платы. Если человек продолжает работать после выхода на пенсию, то пенсия ему платится не в полном объеме, а вычитается некоторый процент, в зависимости от общего дохода. Такая система действует в Украине. Насчет России сказать ничего не могу, думаю, есть нюансы в законодательстве.

 1

Анастасия

#
15 Июля 2016 в 14:08

Вообще с этого года было принято насколько я знаю, что работающий пенсионер получает свою пенсию, но вот индексацию в размере там 1000 рублей в год он теряет до тех пор пока он работает. Но мысль Медведева в том, что работающие пенсионеры занимают огромное количество должностей в нашей стране, что среди молодёжи безработица (ага, только пенсионеры работают за такие копейки куда молодые сроду не пойду, бухгалтером за 16500 рублей разве кто-то пойдёт? Пойдёт возможно, но ради опыта и только). То есть в планах у Медведева конкретно убрать пенсию для тех кто работает, тем самым освободить места для молодых, но мне кажется, что он просто хочет, чтобы пенсионеры с голоду умерли, потому как они живут, а им ещё и платить надо, но в расчёт не берётся, то что эти самые пенсионеры всю жизнь отработали на государство, которое уже не знает, как от них избавиться, ведь в государстве процветает бизнес и муниципальные предприятия закрываются одно за другим. Так же наше государство хочет, чтобы были предприятия "чёрные", а не "белые", только они не понимают, что в казну денег не будет так много уже идти и другим странам они будут опять же помогать, а со своих выжимать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: