Почему некоторые люди со временем становятся плюшкиными?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Почему некоторые люди со временем становятся "плюшкиными"?

Почему у людей возникает неумеренная тяга к хламу, накопительству ненужного барахла?
Речь идёт только о тех, кто устраивает из своей квартиры помойку с мусором, живёт на старых вещах и досаждает неприятными запахами из своей квартиры своим соседям? Почему такие люди прекрасно живут в мусоре?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       0  
ответить 3  
 1

Анна

#
17 Июля 2016 в 09:54
- Лучший ответ

Думаю, во-первых у нас во многих законах пробелы, во-вторых даже не знаешь к кому жаловаться и обращаться по этому поводу (да и будет ли результат вот вопрос), в-третьих люди живут как амебы, никому и ничего в этом мире не нужно. Каждый сам за себя. Слышала про таких людей. У подруги мама собирает все: колготки старые (с её времен, которые видели Брежнева, носит и зашивает, если рвутся, новые не покупает), коробочки, тару из под йогурта. Когда родители уезжали на дачу, подруга по чуть-чуть выкидывала всё это, но потом мама поставила замок на дверь. На кухне у них летают мошки, потому что мама складирует мусор в минипакет и долго его не выкидывает. С родителями вообще жить очень тяжело. Потому что зарплаты маленькие и думаешь, авось пригодится. Опять же плюшкины разные бывают. Собирать подарочные пакеты - это разумно, ведь на день рождение к кому-нить обязательно пойдёшь. У нас соседка сверху живёт и снизу старик пожилые, какой же там запах затхлости - это жуть. Вроде ничего не собирают (наверное), просто от них.

 1

Незабудка

#
21 Августа 2016 в 10:18

У людей просто такое мировоззрение. Оно не зависит от возраста. Есть молодые люди, склонные к плюшкинизму, которые, возможно, заразились от своих родителей манией собирательства. Бывает так, что человек становится таким после какой-то травмы или важного события в жизни. Самыми травмирующими считаются развод и смерть близкого человека. Я смотрела передачу, где рассказывалось, что люди начинают захламлять свое жилище после травмирующих психику событий. Хотя до этого события не были склонны к плюшкинизму.

 1

kaprizzz

#
17 Июля 2016 в 08:08

Все качества с возрастом становятся все более выраженными и преувеличенными. Запасливость и стремление к накопительству тоже все увеличивается, затрагивая все больше сфер жизни человека. Очень склонны к подобной фиксации коллекционеры, тяготеющие к накопительству вещей. Подобное свойство личности связано с акцентуациями характера.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: