Блюда из мультиварки полезнее обычных?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Блюда из мультиварки полезнее обычных?

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет полезнее, чем приготовленное старым добрым способом, в кастрюле? Если полезнее, то почему? В чем польза блюд, приготовленных в мультиварке?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       1  
ответить 3  
 1

Северное Сияние.

#
17 Июля 2016 в 15:10
- Лучший ответ

Блюда из мультиварки считаются более полезными (если сравнивать с варкой в кастрюле). Считается, что мультиварочный способ хорош тем, что тепло распределяется равномерно, добавляется меньше воды. Этот вариант тепловой обработки схож с запеканием. Я слышала, что сваренная пища теряет свои полезные вещества именно из-за кипящей воды, а в мультиварке вода практически не добавляется. Легко ли готовить? Смотря что. Суп или что-то, что требует проверки, перемешивания я предпочту готовить в обычной кастрюле. А вот запеканку делала в мультиварке, она там получается вкуснее, сочнее. Мультиварочная чаша такова, что не требует обильного смазывания масла и тем самым является более полезной в сравнении с другой посудой.

 0

Annahaus

#
20 Ноября 2016 в 21:44

Полагаю, что приготовление пищи в мультиварке сохраняет все необходимые витамины и ценные вещества. Потому что в мультиварке продукты фактически готовятся на пару, всё сразу пропаривается. А, когда готовишь по старому, в обычной кастрюле, то многое вываривается. витамины не всегда сохраняются. И хотя в нашей семье есть мультиварка и это удобно для приготовления пищи, заложил продукты, включил и свободен, МНЕ больше нравиться готовить по старому. Мне почему-то кажется, что приготовленная в кастрюлях и на сковородках пища более вкусная. чем из мультиварки. Но это моё мнение.

 1

Анастасия

#
17 Июля 2016 в 13:59

Мультиварка автоматически выбирает температуру приготовления и в зависимости от приготовления контролирует температуру блюда. На плите в кастрюле надо постоянно переключать температуру камфорки. Именно из-за этого и блюда в мультиварке получаются вкуснее и полезнее. Я например, всегда готовлю на большой отметке температуры, что быстрее было, а в итоге не так полезно получается.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: