Кому свойственно жить не по средствам?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Кому свойственно жить не по средствам?

Кому свойственно жить не по средствам и почему: людям с низкой самооценкой, глупцам, безответственным? Что лежит в основе желания красиво жить, но при этом не думать о последствиях взятых кредитов, долгов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       1  
ответить 7  
 1

Суфлёр

#
18 Июля 2016 в 12:02
- Лучший ответ

Жить не по средствам свойственно тем людям, которые не имеют этих средств. Это не истина, но моё беспристрастное наблюдение за такими мотами. Кстати, можно я сейчас выражу одну свою мысль, которая посетила меня пару секунд назад? Красиво жить - это значит жить не в долг и не в кредит. Вот о чём забывают те, кто желает жить предельно с блеском и шокирующе красиво. Их жизнь похожа на ярко раскрашенный дом, которые сгнил внутри и вот-вот разрушится. Никакие краски не помогут. Фундамент нужно укреплять, а затем и стены. И крышу подлатать. А уже потом раскрашивать облицовку. Думаю, что стремление к внешней красивости очень свойственна людям с пониженной самооценкой, с какими-то глубокими комплексами, а также не умеющим анализировать возможные варианты завтрашнего дня. А этот завтрашний день может принести так много неожиданностей, что те побрякушки, которые с улыбкой куплены сегодня в кредит, окажутся жгущими и ненавистными. Они не принесут никакого дохода, даже морального. Никого они не удивят, никого не привлекут. Скорее, что наоборот оттолкнут.

 1

Анна

#
19 Июля 2016 в 15:43

Многие живут не по средствам. Например, дети, которые знают, что мамка всегда накормит и родители всегда денег дадут. Вот в России плохо с пониманием денег, как они зарабатываются и как ими распоряжаться. Мужики, которые утешение в бутылке находят. Ох, не понимаю я наших женщин, которые жалуются на таких, а сами живут ещё и порой сами за водкой в магазин бегут. Вот свою жизнь только губят. Людям, которые любят занимать деньги. Мне друг рассказывает. Получаем одну зарплату, работаем на одной работу. У друга 2 ребёнка и жена не работающая, а у коллеги 1 ребёнок и жена, которая работает, так всегда просит в долг. Я говорю, почему же он не умеет своими деньгами распоряжаться? Друг ему не отказывает, говорит он всегда возвращает. Просто сам факт, человек знает что ему дадут. Очень много таких людей. Есть те, кто готов купить платье за 10 000 рублей, всем рассказывать, хотя сама еле на него наскребла. Просто ощущение хвастовства. Опять же когда человек сам себя будет обеспечивать и кормить, то будет считать каждую копейку.

 0

kaprizzz

#
19 Июля 2016 в 08:56

Есть такой тип личности, которых называют экзальтированными: они имеют слабую связь с реальностью и все рациональные вопросы им решать крайне сложно, при этом идти за мечтой - их основная стратегия. Вот такие люди часто живут не по средствам, даже не умеют этими самыми средствами обзаводиться. Еще часто живут не по средствам незрелые личности, привыкшие перекладывать ответственность на других людей или же обстоятельства - вечные дети, живущие за счет родителей, женщины, считающие свое обеспечение обязанностью мужчин и так далее.

 1

Anjela

#
18 Июля 2016 в 14:06

Я к примеру встречаю очень много людей, которые живут не по своим средствам, т.е у них официально маленькая зарплата, но при этом они имеют квартиры, дачу, играют свадьбу для своих детей, причём не на 20, а на 150 человек, вывод напрашивается один, они берут взятки, и ищут возможность на своём рабочем месте, хорошо устроить свою жизнь. А в отношении людей берущих кредиты, или живущих в долг, то это просто несчастные люди, которые не знают, как им выжить в этом мире потому, что чаще всего, они просто не умеют жить.

 1

Криста

#
17 Июля 2016 в 21:03

Мне кажется, что это в большинстве своем легкомысленные и одновременно самоуверенные люди. Или даже люди бессовестные, которых не сильно беспокоит, что они живут за чужой счет. У меня есть одна знакомая. У нее жизнь в кредит - это образ мышления. Она берет кредиты на всё - мебель, ремонт и пр. То есть не на жизненно важные вещи. При этом занимает руководящую должность, имеет очень приличную зарплату. Это просто тип людей-попрошаек. А ведь брать кредит - это, по сути, стоять с протянутой рукой. Ей не зазорно просить людей о разных вещах, которые она в состоянии сделать сама. Недавно она затеяла ремонт. Пронадеялась на помощь взрослого сына, но он ей не обещал, просто она была уверена, что он даст денег. Но не дал (у него жена не работает и только что родился ребенок). Она взяла кредит. Но в какой-то момент денег не хватило, так она пошла к родственнице-пенсионерке и заняла у нее 10 тыс.руб. При этом с зарплаты может сразу же ухнуть тысяч пять на дурацкие тарелки или салфетки. В общем, я не понимаю такой образ жизни. Какая-то шизофрения.

 2

Boshena

#
17 Июля 2016 в 17:16

Я наверное никогда не пойму таких людей, которые например живут от кредита до кредита, от долга к другим долгам и при этом вообще ничего не думают. Таких людей полно, такие люди живут одни днем. Им главное - сегодня, а завтра - будет другой день. Также есть ещё категория таких людей, которые сами то никогда не работали и живут за счет других, скорее родителей или бабушек и дедушек. Такие мажоры живут тоже одним днем и им всеравно что будет потом, они живут чужими деньгами. Также есть люди которым просто всеравно на свою жизнь и главное таких людей очень много. Я например, могу себе позволить потратить кругленькую сумму, но обдумано и рассчитано на что-то.

 2

Анастасия

#
17 Июля 2016 в 16:58

Вот этого я конечно понять не могу, но думаю, что каждый живёт так как он хочет жить, много идиотов вокруг меня которые постоянно в кредитной кабале, они берут кредиты, чтобы закрыть кредиты-полный бред, но такие люди есть. И как они потом радуются, что они сэкономили 2000 рублей и то что раньше закрыли кредиты-мне смешно, я например, тоже люблю шикануть, да у нас с мужем было когда то 4 крупных кредита платили 20 000 рублей. Отложить не могли и нам было проще платить кредиты, но мы их брали максимум на год и то меньше платили из года месяца три, потому что мы могли себе позволить закрыть быстро кредит не переплачивая огромных денег. Если знаем, что не сможем платить, то ни кредитов не берём ни в долг не просим, а зачем какой смысл. Кто-то это понимает, а кто-то нет. Кому то нравится так жить-это их дело и их деньги, их работа и их желания. Нравятся, пусть шикуют и живут не по средствам-им вылазить из этой кабалы, если вылезут когда-нибудь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: