Почему в России не принято обращаться к семейным психологам?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Почему в России не принято обращаться к семейным психологам?

Бывают проблемы в семье, особенно когда вместе уже прожили несколько лет. Говорят, что лучше всего для женщины пойти в парикмахерскую, высказаться, а заодно и преобразится. А вот некоторые мужчины находят утешение в алкоголе. Почему не ходят? Денег жалко? Были ли вы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       0  
ответить 5  
 0

Анастасия

#
20 Июля 2016 в 10:40
- Лучший ответ

На самом деле таким семейным психологам самим нужен только уже психиатр. Ну приведу пример: у моей подруги муж психолог по образованию и у него свой бизнес в этом плане-он семейный психолог-это сейчас в наше время. Если взять шесть лет назад, когда моя подруга ещё была за ним замужем-он её избивал до полусмерти, стоило ей только сказать, что-то не так или против. Он просто брал её за шею и головой бил об холодильник. То есть человек выучился на психолога, служил в армии 6 лет, был курсантом, где их учили, что они защитники и женщину не должны трогать. И кстати ладно если бы он был таким, но нет. Есть ещё такие же случаи именно с этого отделения с этого военного института, когда моя девочка знакомая родила такому ребёнка и они уехали по распределению, она просто от такого психолога сбегала с ребёнком из того города, заняла денег у других женщин военных и просто уехала обратно к нам в город к себе домой. Поэтому зная, множество таких случаев, я не считаю, что семейные психологи могут помочь. Да и проблемы у семейных пар бывают не из-за того, что они долгое время вместе, а из-за вовремя не рожденного ребёнка, из-за постоянных ругачек, стресса на работе и ругани дома. Просто нужно к семейной жизни изначально подходить адекватно и отдавать себе отчёт, что да, я несмотря на все минусы человека смогу с ним жить и смогу его принять таким какой он есть. Мы с мужем почти 4 года вместе, и на самом деле когда мы говорим о том, что уже 4 года вместе, то сами не верим себе. Потому что если жизнь монотонная, то и будет раздор, а если она с выплеском эмоций и вообще разнообразна, то думаю никаких проблем не будет. Посмотрите на американцев, каждый ходит к психологам и что? Возможно им это и помогает, но надо иногда знать себя, и слышать себя, чтобы понимать, что нужно вашей семье, мужу и детям. Для этого не обязательно ходить куда-то, важно просто понимать, кто с вами рядом и всё.

 0

Светлана А

#
31 Октября 2016 в 21:58

На сколько я могу судить в России не слишком развито это направление. Скорее даже вообще не так много грамотных психоаналитиков. Но именно грамотных. Как-то раз мне пришлось общаться с девушкой, которая заканчивала ВУЗ на психолога. Её советы были совершенно не профессиональными, я пробовала следовать им, но своей цели не достигла. Позднее меня жизнь свела с очень хорошим психоаналитиком. Она живёт и работает в Екатеринбурге. Очень квалифицированный специалист. Когда у меня случились сложности в семейной жизни, я записалась к ней на приём, думала схожу один раз, она мне всё расскажет и на этом всё. В итоге я "подсела" на неё на несколько лет. Она помогла мне сохранить брак, помогла значительно улучшить отношения. Я обсуждала с ней проблемы рабочие, с сыном, в общем всё, что меня волновало. К сожалению, когда начался кризис, с финансами стало сложнее. И если сначала я ходила 2 раза в неделю, то спустя пару лет, с приходом кризиса, посещения психоаналитика уменьшила до 1 раза в неделю. Вот уже почти год не хожу совсем. Мне этого очень не хватает. Хороший психоаналитик может помочь. Это я могу подтвердить совершенно точно.

 0

Rainbow

#
8 Августа 2016 в 21:49

Я вообще сама бы никогда не пошла к семейному психологу га прием. Ну не верю я и не считаю, что он способен решить проблемы в семье. И мне совершенно бы на хотелось делиться своими переживаниями или семейными проблемами с чужим человеком, пусть это и психолог, пусть это и его работа. Но не смогла бы я пойти и все. Все проблемы нужно решать в кркгун семьи, как мне кажется. Вообще все зависит от семейной пары, если они захотят сохранить семью, то смогут понять друг друга. А если нет, то лучше разойтись сразу.

 1

kaprizzz

#
20 Июля 2016 в 09:02

И не только к семейным, а к психологам-консультантам в принципе. Выпускник с дипломом психолога часто остается невостребованным, поскольку у нас нет традиции психологического консультирования, люди в принципе не особо понимают суть работы, считая процедуру оказания психологической помощи тождественной беседе с другом. А что до семейных проблем, то они ведь часто базируются на очень интимных вещах, сексуальной сфере, а нас годами воспитывали, создавая установку, что говорить об этом стыдно. Думаю, пройдет немало лет еще, пока что-то изменится в сознании.

 1

Ленок

#
19 Июля 2016 в 20:59

Думаю дело в том, что мноние не понимают разницы между психологом и психиатром. У нас почему то многие считают что к психологу ходят психически не здоровые люди. Вторая причина- это деньги. Услуги психолога не дешевы и многие не могут себе их позволить. А если люди при этом еще и зависят алкоголя или других затратных увлечений, то нехватка денег у них дело привычное.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: