Что означает Жить от зарплаты до зарплаты?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Что означает "Жить от зарплаты до зарплаты"?

Что означает "Жить от зарплаты до зарплаты"?
Как жить от зарплаты до зарплаты и не тужить?
А что будет с выходом на пенсию?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 165       0  
ответить 6  
 1

Анастасия

#
21 Июля 2016 в 09:06
- Лучший ответ

"Жить от зарплаты до зарплаты"-это значит, что не иметь другого заработка, кроме зарплаты. Если бы я всегда жила от зарплаты до зарплаты, то наверное с голоду бы точно умерла. Когда, человек живёт только на одну заработную плату, то он только на неё и рассчитывает. Ведь сначала платить все необходимые ему услуги, типа кварплата, телефон, интернет, если есть кредиты, а потом уже сто останется, то и на питание и на одежду (это если останется). Я каждый месяц распределяю деньги так чтобы хватило на всё. На всё действительно хватает, но без шика, но практически себе не в чём не отказываем, на вещи конечно же уже не хватает, да и содержание автомобиля (так как муж на нём работает), всё складывается в большую копеечку, на еде можно сэкономить только в том случае, что купить по акции качественный продукт, а не покупать самое дешёвое. Тем более сейчас когда, муж бросил курить у нас стало больше на 3000 в месяц появляться, можно потратить на те же фрукты или витамины. Чтобы таки жить с зарплатой более достойно, то нужно искать подработку, я работаю в интернете и очень даже не плохо получаю, большая часть идёт на мой банковский счёт, а все копеечки, которые зарабатываю на подобных сайтах, как этот я скидываю на карту, получается около 4000 рублей в месяц, неплохая так то прибавочка.

 0

Annahaus

#
3 Ноября 2016 в 22:10

Я полагаю, что жить от зарплаты до зарплаты означает, что денег, которые получаешь в зарплату с трудом хватает на всё до следующей зарплаты, невозможно отложить ни копейки или что-то купить, к примеру из мебели, сделать ремонт, сделать какой-то подарок, сходить в театр, в гости, обновить гардероб. То есть получаемых денег хватает Только на самое необходимое, еду и оплатить обязательные платежи. Сейчас так живут практически все. Зарплаты мизерные, а цены растут. как грибы в лесу. Поэтому людям кроме основной работы приходится искать подработки. чтобы позволить себе дополнительно хотя бы немножко.

 2

mary83s

#
21 Июля 2016 в 13:18

С бывшим мужем в течение полугода как раз и жили от зарплаты до зарплаты, и это было ужасно, так как все же это не самый лучший вариант. На тот момент я не работала, обеспечивал семью муж, он себе забирал аванс, а зарплату отдавал мне. И вот получалось, что нам по сути хватало только на квартплату и на питание. Правда питались мы вполне хорошо, в еде себе не отказывали, ну еще пару раз в месяц в кино ходили. А так ни пиццы не заказать, ни на концерт сходить, ни одежды купить - просто жесть! Не знаю как кто-то еще и ипотеку оплачивает.

 1

kaprizzz

#
21 Июля 2016 в 08:32

О, жить от зарплаты до зарплаты, значит жить на грани бедности, постоянно испытывая необходимость отказываться от чего-то в пользу обязательных статей расходов. В нашей стране, увы, многие так живут, не имея возможности спонтанно отдохнуть или порадовать себя покупкой желанной вещи.

 1

Respublik

#
21 Июля 2016 в 08:19

Пойдет по порядку указанных вопросов. 1. От зарплаты до зарплаты. Это случай, когда у человека для существования хватает денег от и до. Обычно так говорят люди, которые не могут себе позволить что-либо лишнее помимо жизненно необходимых вещей. Это могут быть оплата ЖКХ, продукты питания, ежемесячные обязательные оплаты за садик, питание детей и так далее. И вот этих заработанных средств хватает лишь на это. А экономить при этом не получается. Следовательно на другие траты - денег просто нет. 2. Как жить и не тужить. Ну, если попытаться найти способы заработка дополнительного, или же иметь свое подсобное хозяйство (огород, например). Тогда может быть можно будет экономить на продуктах. 3. А вот что будет с выходом на пенсию, зависит от того, какой у вас был заработок. Лучше, конечно, мне кажется не будет. Тем более, что пенсия никогда не была высокой. Но сточки зрения расходов, ваши расходы могут чуть уменьшиться. Одежда. Всегда для работы мы стараемся покупать одежду неплохую. А пенсионеру это уже не совсем актуально. Может Вам как Ветерану труда дадут компенсации за ЖКУ и так далее. Но, в любом случае, придется трудиться в пенсионном возрасте. А если будете трудиться, то тогда вы приблизитесь к понятию "жить, а не существовать". У нас на работе много женщин, которые получают пенсию в 11-15 тысяч и заработную плату до 25 тысяч. Вот и получается неплохой доход.

 1

Rainbow

#
20 Июля 2016 в 22:34

К сожалению, в последнее время многим приходиться жить именно так "от зарплаты до зарплаты". Приходится считать каждую копейку, ведь все дорожает и денег катастрофически не хватает. Это можно понять даже по тому факту, что многие сейчас работают в интернете и зарабатывают копейки, прилагая к этому немало усилий. Думаю, что есди бы денег хватало и не приходилось тужить, то многие бы не стали писать в интернете статьи, комментарии, вопросы-ответы за такие копейки. Ничего не поделаешь, кризис. Только он затянулся что-то и страдает одно население.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: