Как приготовить вишнёвое варенье на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как приготовить вишнёвое варенье на зиму?

Как сварить вишнёвое варенье? Что можно добавить в вишню, чтобы получилось ассорти? С чем сочетается вишня?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 1  
 0

Annahaus

#
3 Ноября 2016 в 22:50

Во-первых само варенье вишнёвое может быть двух видов с косточками и без косточек. Мне больше нравится с косточками, потом кушаешь такое варенье с чаем. как буд-то в детство возвращаешься к бабушкиному варенью. Так что для себя варю с косточками, а для домашних- без косточек. У меня есть такой приборчик для удаления косточек, можно их просто выдавить. В любом случае. я засыпаю вишню сахаром один к одному. если с косточками, то добавляю стакан воды и оставляю на ночь. Затем вишню в сиропе ставлю на огонь. довожу до кипения, размешивая хорошо оставшийся сахар. Когда варенье закипит, делаю медленный огонь и обязательно снимаю пенку. Когда пенки будет маленькой, то нужно взять ложечкой сироп от варенья и капельку капнуть на тарелку. Если капля практически не растекается. то можно выключать и оставлять остывать. остывшее варенье разливаю в подготовленные банки, закрываю капроновыми крышками. Можно попробовать добавить в вишневое варенье яблоки. порезанные на тонкие дольки. как у мандарина, остальное всё. как обычно. получается вкусное яблочно-вишнёвое варенье.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: