15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как приготовить вишнёвое варенье на зиму?

Как сварить вишнёвое варенье? Что можно добавить в вишню, чтобы получилось ассорти? С чем сочетается вишня?

Прочтите  Подходит ли монастырский чай для похудения?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Загадочность в человеке не то же самое что и скрытность?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как развлечь гостей на свадьбе?

1 Комментарии

  • 03.11.2016 at 22:50
    Annahaus

    Во-первых само варенье вишнёвое может быть двух видов с косточками и без косточек. Мне больше нравится с косточками, потом кушаешь такое варенье с чаем. как буд-то в детство возвращаешься к бабушкиному варенью. Так что для себя варю с косточками, а для домашних- без косточек. У меня есть такой приборчик для удаления косточек, можно их просто выдавить. В любом случае. я засыпаю вишню сахаром один к одному. если с косточками, то добавляю стакан воды и оставляю на ночь. Затем вишню в сиропе ставлю на огонь. довожу до кипения, размешивая хорошо оставшийся сахар. Когда варенье закипит, делаю медленный огонь и обязательно снимаю пенку. Когда пенки будет маленькой, то нужно взять ложечкой сироп от варенья и капельку капнуть на тарелку. Если капля практически не растекается. то можно выключать и оставлять остывать. остывшее варенье разливаю в подготовленные банки, закрываю капроновыми крышками. Можно попробовать добавить в вишневое варенье яблоки. порезанные на тонкие дольки. как у мандарина, остальное всё. как обычно. получается вкусное яблочно-вишнёвое варенье.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ