Горький шоколад


Главная » Вопрос пользователя: Манон

Манон

#
2015-01-09 16:27:25

Горький шоколад

Добрый день. Подскажите, правда ли, что горький шоколад гораздо лучше обыкновенного сладкого? Разве сладкий – это не тот же самый, только с добавлением сахара?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       0  
ответить 4  
 0

Нежная

#
23 Января 2014 в 14:17

Горький шоколад она намного полезней молочного.

 0

#
1 Февраля 2014 в 20:06

Самый вкусный антиоксидант – это черный горький шоколад. Удивительно, как его можно не любить? Только из-за того, что он не сладкий? Так вы же пьете чай и кофе с сахаром – зачем еще и шоколад делать таким? Горький шоколад меньше раздражает желудок. В нем содержится больший процент какао, которое, в свою очередь, является источником витаминов B-группы, калия, магния, фосфора, железа и других питательных веществ. Он содержит меньше глюкозы, соответственно, больше подходит людям, следящим за калорийностью рациона. Но и лопать его килограммами не стоит. Его нужно употреблять, как хорошее вино – маленькими порциями, вкушая каждую кроху. По чуть-чуть каждый день – и тогда можно получить все полезные и вкусные его свойства.

 0

Манон

#
29 Января 2014 в 21:10

Да, горький шоколад гораздо полезнее обыкновенного. Странно, почему сладкий считается сейчас «обыкновенным»? Ведь сперва появился горький. В любом случае, горький шоколад является отличным природным антиоксидантом и способствует снижению кровяного давления. Но это настоящий горький шоколад! То, что сегодня находится на прилавках наших магазинов – это далеко не тот продукт, которым его называют производители. Практически ни в одном из этих экземпляров нет и 60% какао, несмотря на гордые заявления о 75 и 80%. Из-за дороговизны масла какао, в шоколад подмешивают пальмовое или кокосовое масло. В больших количествах, эти продукты могут стать причиной появления онкологических заболеваний. В любом случае, выбирая из нескольких зол, лучше выбрать то, что менее вредно и особо не налегать на него.

 0

#
2 Февраля 2014 в 23:36

Горький шоколад – это очень обширная тема. На самом деле, сладкий шоколад – это не горький с добавлением сладости. У них разный состав. Самым «шоколадным» шоколадом называют тот, в котором 99% какао-бобов. Но такой экземпляр очень трудно достать, и стоит он немало. Потому он считается элитным, а широкой публике доступен горький шоколад с содержанием какао от 60%. Говорят, он более полезен. Особенно на это обращают внимание те, кто сидит на диете, но очень мечтают о чем-нибудь вкусненьком. Но и на такой шоколад не стоит сильно налегать - в больших дозах он может быть вреден. Так что, лучше не покупать дешевые плитки, а сделать частью своего рациона дорогой и более полезный горький шоколад. К тому же, он более ароматный, и пить чай с ним гораздо приятнее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: