Имеются ли у Вас долги?


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Имеются ли у Вас долги?

Есть ли у Вас постоянные долги? Если да, то как Вы справляетесь с ними?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       1  
ответить 4  
 1

Михаил

#
20 Апреля 2014 в 19:28
- Лучший ответ

Постоянных долгов нет, в наш век лучше не иметь их. Кредиты лучше не брать- недобросовестные банки привязывают кредит к курсу валют и самолично меняют проценты по выплате кредитов в условиях кризиса. Знакомые что имели такой кредит все свои силы бросили на его погашение. Политика наших украинских всех правительств привела к массовому обнищанию людей труда. Поэтому брать кредиты и оплачивать их могут себе позволить только те кто имеет надёжный и стабильный источник доходов. А долги есть у нас и моих знакомых. Но это в основном не длительные, на малую сумму. В частном магазине покупаем продукты питания, берём на запись и два раза в месяц рассчитываемся. Если бы наши чиновники меньше думали о собственном благополучии и меньше воровали- люди не имели бы таких долгов, смогли бы отовариваться налисными вовремя.

 0

svaxa

#
14 Января 2015 в 14:41

Так долгов у меня нет, не люблю в них заразить. Ведь потом всегда тяжело отдавать. Но 3 года назад я взяла рассрочку на компьютер сестре. Как оказалось, она ничего не платила и на меня повесили иск. Сестре все по барабану, живет себе припеваючи. А я теперь выплачиваю каждый месяц по чуть чуть.

 1

Annette

#
20 Апреля 2014 в 23:28

Ну, как сказать, иногда бывают такие обстоятельства, что приходится залезать в долги, но постоянными их, слава Богу, трудно назвать. Кредитами не пользуюсь принципиально, так как знаю систему работы банков изнутри, а точнее те приемы, которые они пускают в ход, стоит должнику где-то просрочить платеж хотя бы на один день, причем бывает так, что по вине самого банка (Сбербанк, например, очень часто практикует такие фокусы - в какой-нибудь день в каком-нибудь городе перестают работать все терминалы, а кассы не могут осуществить платежи, и в итоге получается, что люди, у которых очередной платеж выпал на этот день, якобы его просрочили, на что банк, естественно, сразу начисляет дополнительные проценты). Поэтому, даже если по тем или иным причинам приходится занимать, то потом все силы направляю на то, чтобы побыстрее рассчитаться, независимо от того, кто выступил займодателем. Но, думаю, что если бы завелись "хронические" долги, вошла бы в режим строжайшей экономии, пока не погасила бы их и продолжала бы ограничения, лишь бы не занимать больше.

 1

Nata

#
20 Апреля 2014 в 19:47

Нет, к счастью у меня нет долгов. Я вообще не люблю что-то брать в долг, это касается, как различных предметов, так и денег. Конечно, могут возникать различные ситуации в жизни, но по-возможности лучше на чём-то сэкономить, чем взять долг, а потом его отдавать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: