Зачем замачивать огурцы перед засолкой и маринованием?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Зачем замачивать огурцы перед засолкой и маринованием?

В этом году буду сама делать заготовки и прочитала, что огурцы нужно обязательно замачивать перед засолкой или маринованием, или перед тем как делать из них салаты на зиму.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 206       0  
ответить 2  
 0

Annahaus

#
7 Октября 2016 в 10:47

Я уже на пенсии и всю свою сознательную жизнь заготавливаю огурцы на зиму и никогда не замачиваю. Знаю, что это делают многие, попробовала один раз замочить перед консервированием огурцов в банки, никаких различий не нашла, мои мне без замачивания нравятся больше. Я люблю, чтобы огурчики были хрустящими, но для этого я в каждую банку добавляю к специям один дубовый листок. огурчики получаются на славу, малосольненькие, да ещё и хрустящие.

 1

Елена

#
2 Августа 2016 в 14:31

Актуальный для меня вопрос. 16 лет уже солю огурцы, никогда не замачивала. Но вот подряд два года, часто стала вода в банках мутнеть и крышки вздуваются. Мне тоже сказали, замачивать огурцы. Один из вариантов ответа на вопрос зачем, мне сказали, что при замачивании из них выходит горечь. Но сколько лет солила без замачивания, огурцы горькими никогда не были. Теперь вот тоже замачиваю. А на счет помидоров в банку с огурцами из предыдущего ответа - возьму на заметку!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: