Оливки и маслины, в чем разница?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Оливки и маслины, в чем разница?

Я очень люблю маслины, но оливки терпеть не могу. Почему в нашей стране есть разграничение на тёмные маслины и зелёные оливки, когда по сути это совершенно одно и тоже.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 1  
 1

nueve

#
27 Июля 2016 в 06:56

Разница в способе обработки, именно от технологии обработки плодов маслины европейской зависит то, что получится, зеленые плоды или черные. Черные оливки, то, что у нас называют маслинами, после сбора с деревьев обрабатывают кислородом, т.е. окисляют, в результате чего плоды становятся черными, мягкими и приобретают своеобразный вкус. Дальше черные оливки консервируют или они идут на производство масла, или куда-то еще их используют. Зеленые оливки не окисляют, их просто помещает в рассол, в котором они находятся некоторое время, затем их уже расфасовывают по упаковкам для продажи. То есть черные- это окисленные оливки, а зеленые- нет. В целом же это одни и те же плоды, с одного дерева, и даже не разной степени спелости, как иногда принято считать, спелость у них тоже одна и та же, вся разница только в способе обработки, которая и придает оливкам разный цвет и разный вкус. Что касается разграничения, то, наверное, так просто сложилось, а потом все это прижилось и люди уже привыкли называть черные оливки маслинами, а зеленые- просто оливками. Традиция такая. Во всем остальном мире такого разделения нет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: