Зачем переворачивать банки при консервации?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Зачем переворачивать банки при консервации?

Я знаю, что многие переворачивают банки, когда консервируют их. Но никогда не спрашивала, для чего это делается. Что от этого будет или не будет? Зачем переворачивать банки при консервации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 141       0  
ответить 2  
 0

Агнесса

#
30 Июля 2016 в 13:24
- Лучший ответ

Каждый год занимаюсь заготовками. Процедуру с переворачиванием банок делаю всегда. Нужно это для того, что бы горячий сироп или рассол, смотря что консервируете, прогрел не только дно, но и горло банки. Но основное, зачем переворачивапют банки вверх дном, так это что бы проверить, не протекает ли вокруг крышки, не деформировалась ли она в процессе закрутки. В перевёрнутом виде я оставляю банки до следующего дня и уже потом с уверенностью отправляю в подвал. К слову: такую процедуру можно не проделывать с густыми массами сладкой консервации и такими же салатаии. А обязательной она является для той консервации, при которой вы используете евро крышки.

 0

Annahaus

#
20 Ноября 2016 в 21:38

При консервировании заготовок на зиму без стерилизации, всегда переворачиваю банки вверх дном и ещё укрываю чем-нибудь тёплым. В таком состоянии банки стоят до тех пор пока полностью не остынут. Делаю это во-первых потому , что в таком виде сразу проверяется герметичность банки, и прогревается горлышко и присасывается более плотно металлическая крышка. А вот укрывание тёплым даёт возможность как-бы стерилизации овощей или фруктов. При таком положении мои закрутки никогда не вскрывались. крышки никогда не вздувались.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: