Правда ли, что в самолетах нельзя сидеть не на своих местах?


Главная » Вопрос пользователя: Гузелия

Гузелия

#
2016-12-07 20:54:04

Правда ли, что в самолетах нельзя сидеть не на своих местах?

При авиаперелетах возникают ситуации, когда пассажир может попросить кого-то поменяться местами. Например, когда пожилому человеку или маме с ребенком неудобно сидеть на том или ином месте. Недавно слышала, что по правилам в самолетах вообще нельзя садиться не на свои места, чтобы в случае авиакатастрофы родственники могли получить останки именно своих близких. И действительно по своему опыту перелетов помню, что в половине случаев экипаж строго следит, чтобы люди сидели именно на своих местах. Действительно ли есть строгое правила по этому поводу или это как-то даже юридически зафиксировано?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 120       1  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
29 Июля 2016 в 08:33

Пересаживаться можно на другие места, тем более, если очень даже не удобно на своём месте или например, есть свободные места, или пересесть к своим друзьям, например, с которыми Вас рассадили. Но почему этого не советуют делать? В случае не дай Бог конечно, какой-то аварии, если ещё и останутся люди живыми, то сразу же их будут пробивать по регистрации документов на рейс, а если с кем-то поменяться местами, то естественно информация будет совершенно точно перепутанная, а если те люди, которые сядут на место других погибнут, а другие выживут, то в списках погибших будут те, кто живы на самом деле. Вот именно из этих соображений не стоит никогда пересаживаться при авиаперелёте и не стоит ни с кем меняться местами. Я всегде сижу на своём месте и если рядом с нами свободное место в самолёте, то можно как-то разлечься, например, на креслах, если особенно сидишь на местах, где спинки не откидываются, так мы делаем, но никогда не пересаживаемся, даже если самолёт на половину пустой, как-то не принято это.

 1

Respublik

#
29 Июля 2016 в 05:52

На счет таких правил не слышал. Наверно, если они есть, то экипаж скорее всего знает. В том числе и стюардессы. Но вот могу рассказать свой случай, когда мы воспользовались случаем. Был перелет из Перми на Патонг. Перелет по продолжительности около 12 часов. Когда проходили регистрацию, попросили, чтобы нас (4 человека) разместили всех рядом. Когда мы зашли в салон, оказалось, что у двоих места в 1 салоне, как раз последние места. И у двоих - во втором салоне. Но в первом салоне по центру были 4-ех местные ряды. И три ряда было абсолютно свободны. Я обратился к стюардессе по поводу того, чтобы пересесть на эти места. Стюардесса сказала, что как только самолет наберет высоту, тогда и сможете пересесть. А пока самолет набирает высоту - нужно сидеть на своем месте. Так и получилось. Самолет набрал высоту и мы все вчетвером пересели на свободные места и благополучно долетели. На обратному пути, зная такую ситуацию, мы снова воспользовались этим. Но, как и в первом случае, пересадили лишь после набора высоты. Вот я и думаю, что может быть нельзя до начала набора высоты пересаживаться? Экстренные случаи обычно бывают при наборе (взлете) самолета и при снижении.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: