Выступление клоунов: весело или грустно?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-08 18:59:45

Выступление клоунов: весело или грустно?

Последний раз, когда мы с мужем были в цирке, то в программе были клоуны, которые мужа ужасно раздражали, да и меня тоже-шутки безумно глупые и не интересные.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 100       0  
ответить 7  
 1

Respublik

#
30 Июля 2016 в 08:18
- Лучший ответ

Да. Вы правы. Мне приходилось очень много раз бывать в цирке. Один раз был такой клоун, что у него такие плоские шутки, да еще он лезет к зрителям своими пошлыми шутками, что просто полное было отвращение. Какое это уже веселье. Особенно по отношению к зрителям, к которым он подходил. Я все вспоминаю добрые, веселые, приветливые шутки клоунов таких, как Олег Попов, Юрий Никулин. Вот это мастера своего дела. Они умели зал смешить. Было всем и детям, и взрослым. Вообще изначально слово Клоун ассоциируется не с грустью, а с радостью, весельем. Если на представлениях чувствуется грусть и тоска, или как я в начале написал нехорошие шутки - это понятие теряет смысл. Люди идут в цирк для того, чтобы посмеяться, улыбнуться, получить заряд энергии. Даже иногда в жизни всегда можно слышать по отношению к человеку фразу "Ты что? Клоун?". То есть явно смешной и не совсем похожий в поведении личность. А так - это персонаж, в основном для детей. И они должны быть такими, какими хотят видеть их зрители. Веселыми, улыбчивыми и с хорошими номерами.

 1

Незабудка

#
19 Августа 2016 в 14:32

В детстве на дух не переносила клоунов, терпеть не могла, и цирк тоже. А сейчас в зрелом возрасте клоуны мне кажутся такими забавными и смешными. Недавно смотрела выступления Юрия Никулина, знаменитого клоуна и актера, очень понравилось, очень смешно. Подняла себе настроение.

 1

Pantera

#
16 Августа 2016 в 11:43

Как бы банально не звучало, но клоуном надо родиться. Кто такой клоун? Это человек, который рассмешит (ну или должен рассмешить) другого. Настоящих клоунов можно по пальцам пересчитать. Вам не повезло. Ваши клоуны не только не смешили, но умудрялись раздражать. Это несопоставимо с работой клоуна. Им не место выступать на арене. Но видимо из-за нехватки берут и таких, которые не только не умеют смешить, но прекрасно раздражают аудиторию. Это тоже надо уметь делать. Понятно, что шутки бывают разные, но надо как то заинтересовывать большую часть аудитории.

 1

Тэт

#
30 Июля 2016 в 18:50

Цирк я не любила даже в детстве. Хотя, конечно, иногда видела талантливые выступления клоунов. Например, в Московском цирке видела Юрия Никулина. После этого стала еще больше уважать этого актера. А обычно выступления клоунов мне кажется непрофессиональны. Они рассчитывают на дешевый успех. Клоуны должны веселить детей, делать так, чтобы детям было смешно, но часто бывает так, что шутят они по-взрослому, да и высказывания их шутками порой назвать нельзя. Какие-то намеки, которые может понять только взрослый человек. Моей дочке 10 лет, но цирк она не любит. Мы ходим с ней в театр, на балет, в кино, на выставки. Но когда в наш небольшой город приезжает цирк, она никогда не просится. Я и не настаиваю.

 1

mary83s

#
30 Июля 2016 в 13:20

С детства терпеть не могу этих всяких клоунов и в цирк соответственно не хожу никогда, так как и животных мне тоже очень жалко. хотя и приятно на них смотреть. А клоуны действительно многих и внешне пугают, у людей фобии такие бывают, да и в целом шутки и приколы действительно непонятно на кого рассчитаны, абсолютно не смешно, может только малышам трехлетним такое еще и понравится. Мой сыночек в садике несколько раз ходил на цирковое представление, говорил, что были клоуны, но он вроде пока что против ничего не имеет.

 1

Агнесса

#
30 Июля 2016 в 10:58

Став уже достаточно взрослой, тоже потеряла всякий интерес к таким смешителям. В детстве клоуны, конечно, вызывали хоть какой-то интерес, а сейчас действительно кажутся глупыми. К тому же после просмотра нескольких иностранных фильмов ужасов с их, так сказать, участием эти герои даже иногда вызывают больше страх, чем безразличие. Толи я изменилась, толи клоуны сейчас уже не те добрые, милые, потешные создания, вызывающие положительные эмоции. Прошу прощения у тех, кто занимается подобным родом деятельности в цирке, это моё мнение.

 1

kaprizzz

#
30 Июля 2016 в 08:56

Вот и я за третий вариант - глупо! Клоунада - это совсем не то же самое, что пантомима. В отличие от второго, первое выглядит совершенно не интересно, потому что напрочь лишено глубины, а иногда и совершенно не несет в себе никакого смысла. О чувстве юмора многим клоунам, увы, ничего не ведомо. Современные клоуны не горят своим делом, не ищут новых сюжетов, не пополняют свой инструментарий, поэтому увидеть что-то новое, а не безэмоционально слизанное у метров, мне не доводилось уже очень много лет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: