Дочери больше любят пап, правда ли?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Дочери больше любят пап, правда ли?

Говорят, что девочки обычно больше любят папу. Не всегда, конечно, так, но вроде бы часто так бывает. Верите ли вы, что дочери больше любят папу, чем маму?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 86       0  
ответить 7  
 0

Незабудка

#
23 Августа 2016 в 13:16

Маленькие девочки, действительно любят больше пап. Примерно в возрасте от 5 до 12 лет у всех девочек бывает эдипов комплекс. Это очередной этап психосексуального развития по Зигмунду Фрейду. Так вот именно в это время девочки заметно больше начинают общаться и любить именно пап, бывает также, что любовь направлена на какого-то другого человека противоположного пола, бывает, на дедушку или на взрослого друга семьи. Ничего особенного, просто очередной этап взросления. Все девочки через это проходят.

 0

Наталья

#
23 Августа 2016 в 11:30

Папы бывают разные. И методы воспитания у родителей могу не совпадать. Я вот безумно любила свою маму. Мой папа очень строго воспитывал меня и моего брата. Когда мы с братом ругались - попадало обоим. Вины никто не выяснял. А с мамой было совсем по другому. С мамой мы всегда куда-то ходили, ездили к ее подругам. Если мы делали что-то не так, она не била нас и не кричала. Все решалось спокойно. Мама часто нас обнимала и говорила о своей любви. Сейчас, когда мне почти 30 лет, я практически одинаково отношусь к обеим родителям. В чем-то понимаю метод воспитания папы (у меня тоже двое детей, которые ругаются между собой), но более применима методика мамы к воспитанию моих детей.

 0

Тэт

#
6 Августа 2016 в 20:39

У нас с сестрой был очень хороший папа. Я его и маму любила одинаково. С мамой мне интересно было в одних вопросах (на работу я пошла по маминым стопам), а с папой я общалась по другим вопросам. Характером я больше похожа на папу. С самого детства папа всегда брал меня с собой в лес, на дачу. С маленького возраста я полюбила бродить в лесу и собирать ягоды и грибы, ухаживать на даче за растениями. Папа у нас был строгим, но за тройки и двойки меня не ругал. Наверное, считал, что не так уж и важно иметь в аттестате одни пятерки. А мама следила, чтобы я хорошо училась, правильно вела себя, посещала секции. Папа очень любил нас и маму и всегда говорил, что мы должны больше любить маму. Но мне они всегда были одинаково дороги.

 0

Ariska

#
1 Августа 2016 в 09:42

Смотря какого папу. Но на своем примере могу сказать, что возможно у девочек это заложено с детства. Когда я была маленькой, я очень любила своего отца, мне казалось, что он большой, сильный, мужественный. Мне нравился его свежий запах, когда он приходил с улицы. Все это было до того, как начала понимать со временем, пока росла, что отец не идеальный. Я начала видеть его поступки, которые нельзя назвать хорошими, я начала видеть его поведение и то, что по большому счету ему, возможно, по фиг на детей. С возрастом просто разочаровалась в этом человеке.

 0

Агнесса

#
31 Июля 2016 в 13:43

Такой факт имеет место быть. Наблюдая за своими детьми ( сын и дочь ), могу понять, почему так происходит. Дети любят обоих родителей. Просто тянутся больше к папам, так как папы всегда всё позволяют и утешат, если мама наказала. Жизнь так устроена, что большая часть семейных хлопот ложится на плечи женщин. К томуже мы хотим, что бы дети росли, зная, что хорошо, а что плохо. А разъяснять это порой приходится криком. А папы, они ведь остаются детьми и будучи взрослыми, вот дети и тянутся к единомышленнику и другу - своему отцу))

 0

Anjela

#
31 Июля 2016 в 11:15

Да, это действительно так. Если папа правильный, воспитанный и хороший семьянин, то дочь будет тянуться к нему, а не к маме, потому, что папа никогда, и ни в чём свой дочери не отказывает, любая прихоть, и покупка исполняется. Основы воспитания не соблюдаются, и папа фактически не видит недостатков своей дочери, она для него и в 25 лет останется маленькой девочкой, которую он будет любить, баловать, и всё прощать. В этом и заключается главная проблема, что если мама и старается вырастить не эгоистку, то благодаря "папиным старанием", вырастает девушка не приспособленная к жизни.

 0

Анастасия

#
31 Июля 2016 в 10:03

Не могу сказать, кого я больше люблю, так как мой папа ушёл от мамы, когда я была маленькая, но до того момента совершенно точно могу сказать, что любила я больше папу, но с годами после его ухода и не общением со мной, когда он мимо проезжает и даже меня не узнаёт естественно я даже общаться с ним не хочу, на свадьбу я его не пригласила, там он мне в социальной сети написал свою обиду, но я тут же выпулила ему:"А ты мне кто? Ты где был, когда я тебя просила о помощи? И вообще если ты меня даже не замечаешь, разве я могу с тобой общаться после такого? Ты мне никто и я не обязана тебя на свадьбу приглашать!". Да конечно же очень жестоко по отношению к отцу, но он никогда ничего хорошего для меня не делал. Всё что мне покупала мама, он всегда говорил своим родителям, что купил он мне, так же говорил, что я не хочу работать и только у него деньги прошу (хотя я работать начала в 15 лет) и работала постоянно никогда у него денег не просила, потому как даже его номера телефона не знала. А он постоянно всем врал, какая я плохая. И вот за что можно любить такого отца?



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: