Как солить коровники на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 10:15:16

Как солить коровники на зиму?

Собираемся на днях за грибами съездить, куда поедим очень много коровников, мы их тоже собираем, хоть и коровники, так зато натуральные грибы. Как можно их засолить? И можно ли вообще солить коровники?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 71       1  
ответить 1  
 1

Светлана А

#
6 Октября 2016 в 07:43
- Лучший ответ

Собирать грибы - это такое чудесное занятие. Обожаю это делать, но не очень умею. Зато муж у меня настоящий грибник и всё, что связано с грибами (чистить, солить, жарить) лежит на нём.Собственно рецепт соленья грибов у него простой. Пропорции пишу из расчета на 1 килограмм грибов. Прежде всего грибы надо очень хорошо промыть и почистить. Залить холодной водой и в таком виде оставить их не меньше, чем на 12 часов, можно и на подольше. Когда прошло положенное время приступаем к засолке. Первым делом готовим специальный рассол. Для этого в воде растворяем соль (на 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли). В этом рассоле варим грибы минут 20, не меньше. Иногда я прошу отваривать грибы больше, но муж говорит, что слишком долго тоже не надо. Пока грибы отвариваются, готовим маринад. На 1 литр воды берём по 1 столовой ложке сахара и соли, 5 горошин перца, по 5 листиков малины, вишни, лаврушки. Лавровые листики целые и крупные, если у вас мелочь или ломаные, то количество увеличивайте самостоятельно. Обязательно положите зонтики укропные в количестве 5 штук. Ставьте на медленный огонь и кипятите минут 20. Простерилизуйте банки, уложите в них отваренные грибы (не до самого верха), залейте приготовленным маринадом. Всё готово. Теперь надо закутать банки в одеяло и убрать в тёмное место. Пусть грибочки усаливаются в течение месяца. Потом можно кушать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: