Штраф чиновников за плохие дороги, поддерживаете инициативу?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Штраф чиновников за плохие дороги, поддерживаете инициативу?

Прочитал весьма интересную информацию. Подготовлен закон об ужесточении ответственности за ненадлежащий ремонт дорого по отношению к чиновникам. Предлагается, что если из-за плохого качества работ человек получает травму, то наказать чиновников штрафом до 100 тысяч, а ЮЛ - до 500 тысяч рублей. Но несколько регионов уже направили протест против принятия этого Закона. Мотивируя, что денег нет на ремонт, и в таком случае регионы могут "потерять хороших управленцев". Что вы вообще думаете по поводу штрафов для чиновников за плохие дороги?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 82       0  
ответить 3  
 0

olenika

#
2 Августа 2016 в 17:49
- Лучший ответ

От плохих дорог сплошная "попадаловка". Люди страдают, транспорт чаще ремонтируется, а то и покупается тоже через 2-3 года новый, чтоб поддерживать работоспособность. А если чиновники считают себя хорошими управленцами, то и справлялись бы со своей работой лучше. Каждый должен нести ответственность, раз взялся за какое либо дело. Штрафы может и не плохо было бы, но помогут ли? Да и вообще, разве заисит что нибудь от простого народа? Только простых граждан и обирают, а кто чиновниками то занимается?

 1

Анастасия

#
3 Августа 2016 в 05:53

Ну я в этом не вижу плюсов, так как наверняка многие регионы начнут отказываться, у нас губернатор гребёт лопатой и ему не нужны лишние штрафы и нахлебники. да в любом варианте мы столкнулись недавно вот с чем: наша мэрия обнародавала списки дорог, которые были отремантированы в этот список попала главная улица нашего жилмассива, но ремонтных работ там не проводилось. Этот список попал в интернет, самые возмущенные начали звонить в департамент и говорить, что дорога, как была разбитой так и осталась. Но департамент просто до ус*рья доказывал, что они там дорогу сделали. Они и деньги типа потратили на этот асфальт только видимо себе в карман израсходовали эти средства. И таким образом по документам, да действительно был ремонт, а по факту его не было, даже ямы не засыпали. И так у нас делается всегда, потому как у нас отдалённый курортный район и никто не поедет проверят, губернатор и мэр живут в других районах города, только Александр Карелин у нас живёт))). Самое интересное, что два года назад у нас на плотине было за выходные 3 страшные аварии. Открытая местность-боковой ветер. Умники писали, что там нормально ездить-летом да, а вот зимой, калия на дороге нереальная, и пока люди не поперебились и не поугробили себя и других, никто ремонт не хотел делать, но мэрия таким образом всё таки сделала ремонт дороги за целое лето, но некоторые участки они всё таки оставили где калия не привышает норму, так она за пару лет уже и норму привышает. И как только мэрия устранила калею, то возбудили уголовное дело на женщину, которая стала инвалидом из-за этой аварии и её ученица погибла, мать шестерых детей была осуждена, за то что она вылетела из офигенной калеи. А дело на департамент дорожного хозяйства закрыли, так как они же отремантировали дорогу. Так что уж говорить об этих штрафах?

 1

Rainbow

#
2 Августа 2016 в 20:55

Не слышала ранее про этот закон, странно, что информация не попадались. Обычно про такое сразу все начинают говорить и обсуждать. Но если примут такой закон, то я буду только его поддерживать. Плохие дороги - это настоящая проблема сейчас. Ремонтируют мало, а из-за этого страдает население. Приходится не только ездить по плохим дорогам, но и потом расплачиваться за это: машины ломаются, их приходится чинить, тратить деньги. А чиновники обязаны следить за качеством дорог, пусть не возмущаются.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: