Пробовали уже арбузы или дыни этого сезона?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Пробовали уже арбузы или дыни этого сезона?

У нас только сейчас начинается самый сезон бахчевых, и только предстоит их попробовать. А вы покупали уже арбуз или дыню? Спелые попались, или стоило бы подождать ещё, пока доспеют?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 103       0  
ответить 7  
 1

Елена

#
3 Августа 2016 в 12:17
- Лучший ответ

Дыни еще не пробовали, а арбуз вчера покупали - очень спелый, семечки черный, на вкус сладкий, чувствуется,что уже дозрел на бахче. Вообще, мы в нашем регионе раньше августа арбузы и дыни не покупаем, в идеале - лучше после 10 августа. Тогда уж точно можно быть уверенным, что они поспели естественным путем и можно кушать без опасения. А в этом году купила семена и сама выращиваю на огороде. Еще пока маленькие, размером со средний мячик. Очень ждем урожая.

 1

Анастасия

#
4 Августа 2016 в 17:56

Две дыни съели на прошлых выходных, ну нормальные, конечно обколотые и не такие вкусные, как с дачи или натурально поспевшие, но всё равно сладкие, сочные, зрелые. Вот арбузы ещё не ели у нас ещё равно их покупать, да и арбузы уже везде продаются, даже у дорог, но мало кто знает, что именно арбузы впитывают в себя всё подряд, и пыль, и грязь-они как губка. И в нашем регионе их можно покупать только в конце августа. Да моя подруга со своим мужем пробовали арбуз-им не понравился. Да, в любом случае покупать и есть фрукты в нашей стране очень опасно. В том году от арбуза умер мальчик, в предыдущем году, то есть в 2014 вся семья отравилась арбузами и дынями-при том, что покупали они их вообще в конце августа. Поэтому даже если не отравишься, то ничего полезного в них толком и нет. Лучше всего выращивать их на дачном участке, да мороки очень много, но зато экологически чистый продукт, взрощенный своими руками, и не обколотый, можно есть не боясь за своё здоровье, к тому же очень полезный. А так я думаю арбуз мы покупать в этом году даже не будем, как и в прошлом собственно.

 1

Криста

#
3 Августа 2016 в 21:19

Как раз сегодня ходила на рынок, чтобы купить помидоры с огурцы на салат. Про бахчевые пока не думала. Но, выбирая помидоры, увидела рядом очень привлекательные дыньки (привлекательные по внешности и по цене). Не удержалась и купила. Оказалась просто медовой сладости и сочности. Жаль, что купила только одну.

 1

Julia

#
3 Августа 2016 в 17:22

Несколько назад попробовали первый раз арбуз в этом сезоне. Обычно у нас с этим вопросом получается, как в пословице - первый блин комом, но на этот раз арбуз был на редкость удачным. Шкурка была насыщенного зеленого цвета, скорее пятнистая, чем полосатая, мякоть ярко-красная, плотная, с крошечными интенсивно черными косточками - по величине они сравнимы с семечками у огурца. По моему мнению, такие арбузы самые вкусные. Так что насчет арбузов - начало положено. А вот дыню еще не ели, но, возможно, попробуем сегодня.

 1

Respublik

#
3 Августа 2016 в 16:00

Мы арбуз попробовали 9 июля. В наших краях - это редкость в такое время. Но из-за аномального лета, нынче их привели довольно рано. На удивление они попались очень вкусные, сочные, красные. Чувствуется сладкий вкус. Дыни тоже уже есть. Вчера смотрел ценники. От 50 до 53 рублей за килограмм. Кстати, вчера видел в новостях, как Жириновский решил зайти в один рынок. Дак он там в пух и прах разнес словесно торговцев арбузами. Взял анализатор, которым обычно вооружены ведущие ревиззоро и магаззино, и показал, что там нитраты в десятки раз превышают ному. И кричит на весь рынок: "Вот они вас травят. Какие арбузы сейчас? Они поспевают в конце августа!". И потом удалился с территории рынка.

 1

Anjela

#
3 Августа 2016 в 15:42

Покупаю арбузы и дыни с начала июня, у нас на юге, они поспевают в открытом грунте с мая месяца, но, первые из-них брать не рекомендуется потому, что есть большая вероятность удобрений, а с конца июня это самое время. В этом году, у нас дыни торпеды, лидируют по количеству их произрастания, ещё не в одном году, такого урожая дынь не было. Очень довольна их качеством, они на редкость сочные и сладкие. Благодаря им, мне удалось снизить свой вес на пять килограмм, и привести свою фигуру в порядок. Я очень довольна своим результатом.

 1

Тэт

#
3 Августа 2016 в 15:38

Дыньку мы попробовали вчера. Оказалась мягкой, спелой, вкусной. Чуть не хватает сладости. А вот пару недель назад мой свекор купил половинку арбуза. На вид он был красный, спелый. Но после того, как поел арбуза, свекор болел несколько дней - отравился. Можно было бы, конечно, списать и на что-нибудь другое, т.к.свекор - человек уже пожилой. Но недавно я снова слышала разговор двух женщин. Одна из них рассказывала, как купила в магазине арбуз, а потом 3 дня лежала болела. То ли арбузы в наш город завезли некачественные, то ли организмы у нас слабоватые. Но во всяком случае на хороший продукт такой реакции не должно быть. Так что арбуз мне даже и пробовать пока не хочется. Подождем сентября. К этому времени они поспевают сами, без каких-либо добавок.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: