Витамин А: польза или вред для беременных?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 11:40:44

Витамин А: польза или вред для беременных?

Я много раз читала, что до планирования беременности за три месяца нельзя употреблять витамин А, а каким образом его нельзя употреблять? Не есть еду в которой витамин А содержится что ли? Или просто не пить поливитамины? Так же прочитала о том, что во время беременности нельзя принимать витамин А, а почему? Может ли он навредить ребёнку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 84       0  
ответить 5  
 1

Гузелия

#
4 Августа 2016 в 13:37
- Лучший ответ

Я слышала, что витамин А приводит к уродствам плода, поэтому его и нельзя принимать беременным и минимум за три месяца до предполагаемого зачатия. Чтобы исключить подобные последствия, то во время беременности и при планировании нельзя пить поливитамины с содержанием витамина А. Насчет еды точно не знаю, но мне кажется, содержание витамина А в пище навряд ли может навредить. Организм берет только небольшой процент полезных веществ из продуктов, а в поливитаминах часто бывает убойная доза витаминов.

 1

Judit

#
21 Августа 2016 в 18:16

По-моему, вы что-то напутали. Принимать его нужно, только в комплексе с другими витаминами и в положенной дозировке. А вот чрезмерное употребление любого витамина чревато последствиями и осложнениями, при чем как для вас, так и для плода. Ни один витамин нельзя употреблять слишком в больших дозах без специального на то назначения врача. Посмотрите любые витаминные комплексы для беременных, там везде есть витамин А. Кроме того, он есть в моркови и других желтых овощах и фруктах. Так что, всю беременность не есть морковь? А вообще все эти разговоры о витаминах во время беременности слегка преувеличены. И если у вас полноценное разнообразное питание, вы едите мясо, рыбу, овощи, фрукты (причем разных цветов - зеленые, желтые, красные), то все у вас и у вашего ребенка будет в порядке и без аптечных витаминов! Не ведитесь на маркетинговые ходы, благодаря которым на беременных перепуганных женщинах наживаются и без того не бедные фармацевты и бизнесмены, врачи и пр. Думайте логически головой, питайтесь правильно и про лишние и "вредные" витамины думать не придется)))

 1

kaprizzz

#
5 Августа 2016 в 10:58

Ретинол - витамин важный, и для кожных покровов, эпителия, органов зрения, однако злоупотреблять им действительно не стоит, потому что это чревато появлением новообразований. Оптимальный вариант - получение достаточного количества витамина путем сьалансированного питания. Есть масса источников, где по неделям расписано питание для беременных, там указано, в какие недели лучше делать упор на витамин А, а в какие - его избегать. Это связано с особенностями формирования систем органов плода. Подробнее проконсультируйтесь у гинеколога.

 1

Rainbow

#
4 Августа 2016 в 21:05

Я тоже слышала, что витамин А нельзя принимать во время беременности. Спросила об этом у знакомой гинеколога. Она мне и объяснила, что есть такой факт, что если принимать витамин А во время беременности, то возможно уродство плода. Не знаю насколько можно этому всему верить, но и в витаминах длч беременных нет витамина А в составе, насколько известно мне. А вот то количество витамина А, которое содержится в у потребляемой нами пище, совсем незначительное и навредить не может. Иначе бы беременным всем диеты выписывали.

 1

Ленок

#
4 Августа 2016 в 15:08

Витамин А нужен всем и всегда, но на этапе планирования беременности и на ранних сроках его излишек может вызвать уродства плода. Продуктами питания излишек витамина получить очень сложно, так что менять рацион нет необходимости. А вот с витаминами из аптеки нужно быть осторожней и не употреблять их горстями.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: