Какие салаты готовят к плову?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Какие салаты готовят к плову?

Какие салаты из овощей, лучше всего сочетаются с жирным пловом? Что можно приготовить к плову, чтобы салаты получились вкусными?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 92       1  
ответить 3  
 0

olenika

#
8 Августа 2016 в 05:45
- Лучший ответ

У нас на востоке очень любят к плову добавлять салаты, которые лучше всего помогают облегчать калорийность плова. Из них самые простые: Помидоры с луком, тонко нарезанные полукольцами и приправленные красным острым перчиком, или же стручковым. Огурцы при этом, или зелень совсем не обязательно. И так же, с пловом хорошо сочетаются салаты из редьки: Дайкон ещё лучше. Нарезать её соломкой, как морковчу, и залить холодной солёной водой на минут 5. Воду слить и промыть. Затем добавляется мелко нарезанный зелёный лук и кинза, солится и выжимается в него лимон. Для плова совсем не обязательно сложные салаты. Сам плов очень вкусное блюдо, и салаты его не должны затмевать, а просто должны дополнять его для лучшего переваривания и усвоения. А вот ещё один, самый восточный: Гранатовые зёрнышки с луком и красным молотым перцем. Лук тонко нарезается полукольцами и промывается. Гранатовые зёрнышки вынимаются, а один гранат нужно оставить, чтобы помять для сока, которым полить салатик. Это для плова подходит лучше всего.

 1

Judit

#
21 Августа 2016 в 12:36

Я к плову вообще никогда ничего дополнительно не готовлю, он сам по себе довольно сытный. Если же все-таки есть потребность что-то приготовить, то это должен быть салат 100% без майонеза, слишком жирно для желудка. А еще побольше некрахмалосодержащих овощей, листьев салата. Что угодно, что дает только объем, но не калории, не сытость. И заправлять только капелькой подс.масла, лимонным соком и т.п. Сметана, майонез, колбасы, авокадо - думаю, это все исключается. Что-то должно быть максимально легкое и быстро усвояемое. А лучше без салатов)))

 1

Ленок

#
6 Августа 2016 в 11:43

Дело вкуса. К плову лучше подать овощные салаты, желательно заправленые маслом. Салатик из капусты с морковкой и зеленью, из свежих помидоров и огурцов хорошо будет сочетаться с входящими в состав плова рисом и мясом. А вот салаты с тяжелыми продуктами- мясом, яйцами, майонезом с пловом как то не особо.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: