Из каких фруктов труднее всего выжать сок?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Из каких фруктов труднее всего выжать сок?

Как часто вы готовите домашние соки? Из каких фруктов труднее всего получить качественный сок? Чем отличается нектар, от сока?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       1  
ответить 4  
 0

olenika

#
8 Августа 2016 в 04:28
- Лучший ответ

Мне кажется из граната труднее всего. В соковыжималку его не сунешь, вручную только, и то, пока его будешь в закупоренном виде катать по столу, и мять, чтоб внутри зёрнышки помялись, то при неудачном нажатии, он может треснуть и обрызгать. Вообщем процесс ещё тот. Но я всё равно его люблю выжимать, но не для прямого употребления, а в сладкий чай. Вот это вкуснятина получается! Да и сам сок разбавлять лучше водичкой. А то при желудочных проблемах он может усугубить состояние. А отличие сока от нектарина в его процентности. Нектар всегда гуще сока. И если сок имеет 100% жидкой консистенции, то нектар имеет примерно 25-35%, почти пюреобразное состояние.

 1

Judit

#
20 Августа 2016 в 13:37

Я думаю, что из банана. Никогда не видела, чтобы с банана вытекал сок))) Правда, в некоторых банках продажных соков видела банановый то ли нектар, то ли еще что-то, но это был точно не сок. Есть яблоки, из которых сок практически не выдавливается, они такие рыхлые и не очень сочные. Все зависит от структуры и сочности фрукта. Чем он сочнее и сам себе струится сок, тем легче из него будет выдавить его. Но я бы не стала в домашних условиях давить сок из всех фруктов, которые только есть. Мне кажется, что компоты тоже неплохи, как вариант питья на зиму, а это намного экономнее и не менее полезно, чем соки.

 1

Pantera

#
6 Августа 2016 в 20:46

Смотря какой сок делать. Из твердых овощей и фруктов получаются наиболее качественные соки, то есть мало отходов и больше сока получается. А вот из клубники например вы можете получить сместо сока однородную массу. Одно дело клубника вкусная можно и такую полусъесть или полувыпить, а вот например как то делала сок из смородины черной, так получилась каша и кто будет такой сок пить. Его только есть можно было. Чтобы получился сок его нужно было еще пропустить несколько раз через марлю. Больше я такой сок не выжимаю. А вот яблоки, морковь - это самые лучшие соки получаются. Правда если яблоки перезрелые (сорта летние), то получаются с большим осадком.

 2

Анастасия

#
6 Августа 2016 в 17:43

Нектар-это подобие сока, только натурального сока там очень маленькая доля и то если всё таки есть, может и не быть вовсе. Нектар я вообще никогда не покупаю, да и соки в тетрапаках тоже, мне проще купить килограмм яблок и взять килограмм морковки (благо на даче полно) и выжить сок, пусть муторно потом соковыжималку мыть, но тем не менее лучше и больше пользы). А сок выжимать сложнее всего из банана, так как в нем сока то и нет-одна мякоть, поэтому в тетрапаках банановый сок сплошь и рядом из не натуральных фруктов, я именно из ароматизаторов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: