15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Любите скраб из жмыха кофе?

Раньше, когда я работала в общественном питании, то очень часто с работы брала свежий кофейный жмых. Мне очень нравился этот натуральный скраб для тела. Плюс и кожа становилась чуть темнее (при постоянном использовании).

Прочтите  Важен ли пол врача - гинеколога?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Фильм «Отряд самоубийц». Какие отзывы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Используете чёрный чай для красивого цвета кожи?

4 комментария

  • 25.04.2017 at 21:27
    анастасия

    Нам мой взгляд это самый наилучший скраб и самый доступный. У меня дома стоит кофемашина. Мы с мужем просто обожаем кофе и расход зёрен у нас идёт постоянный. Раньше я выкидывала этот жмых пока не узнала, что из него можно сделать мега крутой скраб! Я мешаю его с каким-нибудь питательным кремом и наношу на кожу. Лучше это делать после баньки на распаренную кожу. Эффект просто потрясающий! А при постоянном использовании даже кожа приобретает лёгкий оттенок загара. Пользуюсь всю зиму и хожу красоткой )

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2016 at 16:01
    Анна

    Из всех скрабов для лица и тела, считаю кофейны самым лучшим. Всегда использую кофейный скраб и ни на что его не променяю. Иногда готовлю в домашних условиях, ведь это очень просто, а иногда покупаю готовый. Для моей кожи лица он отлично подходит, позволяет избавиться от ороговевшей кожи, черных точек, предотвращает появление прыщиков и многое другое. Но не каждому типу кожи, может подойти кофейны скраб, например, для чувствительной кожи нужно быть очень осторожной в использовании, так как может появится и раздражение и высыпания. В таких случаях все индивидуально. Так же очень нравится использовать кофейный скраб, для борьбы с вросшими волосками, после эпиляций. Не могу не отметить, чудесное свойство скраба, по борьбе с целлюлитом. Благодаря частому использованию, кожа становится подтянутой и гладкой. Можно делать и обертывания, растереть ножки скрабом и замотать пленкой, эффект увидите уже после нескольких процедур. Всем своим подругам, кто еще не пользуется, всегда рекомендую кофейный скраб.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2016 at 03:08
    funny

    А я вообще не люблю скрабы, и вот почему: Во первых, любое абразивное средство, хоть и очень мягкое, наносит микроскопические ранки на коже, и в них может попасть что угодно не приятное. Опять же, всеми этими скрабами счищается и полезная микрофлора кожи, а значит не остаётся и защитных свойств. А в третьих, кожа со временем просто тончает, и с возрастом она может стать как тонкая салфетка. Да и морщины преждевременные могут появиться. Кожа любит воду и жир, который придаёт ей эластичность. Вот лучше этим и пользоваться. Это конечно же не пропаганда). Просто я на это так смотрю. Но кожа у всех разная, может для кого-то такой метод ухода, наоборот, хорошо подходит.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.08.2016 at 14:27
    Julia

    Не очень. Для меня запах у жмыха кофе слишком резкий, порой вызывает кашель. И для лица все-таки он грубоват — кожу царапает. И смыть кофейный жмых с лица потом проблематично — нужна довольно сильная струя воды, и можно водопровод засорить) Конечно, преимущество — дешевизна (все равно выбрасывать). Можно использовать его для мест с грубой кожей — например, стоп, особенно пяток (и запах не так ощущается). А уж если походить по жмыху — натоптыши и огрубелости кожи уйдут (конечно, лучше бы по гальке походить, но для этого надо на море ехать))

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ