что можно сделать из свежих огурцов?


Главная » Вопрос пользователя: milaya17

milaya17

#
2016-08-07 12:15:09

что можно сделать из свежих огурцов?

мама передала свежие огурцы.не знаю что сними делать.пропадут же-жалко.а придумать ничего не могу.помогите.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 82       1  
ответить 4  
 0

Judit

#
21 Августа 2016 в 12:22

Кушайте в салатах, делайте маски для лица. Это если из свежих. Но ведь можно свежие и закупорить или даже просолить. У меня мама очень быстро делает малосольные огурцы. Сколько бы их ни было. Найдите подходящий для вас рецепт и часть их засолите. Если не боитесь купорок, то заготовьте на зиму. А вот морозить огурцы нельзя, на сколько я знаю, они портятся. Так что все зависит от того, на что вы готовы и сколько времени у вас есть свободного. Я бы часть засолила, а часть замариновала на зиму. Хотя у меня проблем с огурцами не бывает - сколько не куплю съедаются моментально)

 0

swetka0678

#
11 Августа 2016 в 16:44

Огурцы у нас самый сезон.прекрасной летней погодой можно сделать салатик,окрошку из них.когда много огурцов,а мы их выращиваем на грядке,делаем заготовки на зиму.самый простой способ засолки огурчиков:берем 3х литровую банку,кидаем туда пару перцев горошком,два зубчика чеснока,лист смородины,огурцы выкладываем(но для начала их надо замочить на 1 час в холодной воде),сверху небольшой лист хрена,и соцветие укропа,добавляем 3столовых ложки крупной соли и заливаем,желательно родниковой водой.закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.три дня взбалтывать банку.потом можно в погреб.через месяц готово.

 0

olenika

#
8 Августа 2016 в 04:14

Самое лучшее и простое, это сделать малосольные огурчики. Тогда они у вас точно не залежатся. И вкусно, и быстро, и не успеют испортиться. Моете и просушиваете огурчики. Кипятите воду с солью (должно быть немного пересолено), и ждёте когда рассол остынет до половины. Теперь в баллон или другую бадью на дно раскладываем листья хрена, укроп, чеснок дольками, следом огурцы, и заливаем это всё жидкостью, накрываете салфеткой и оставляете пропитываться. В тёплом виде быстрее приготовится. На следующие сутки огурчики можно есть, но желательно их уже поставить в холодильник.

 1

Julia

#
8 Августа 2016 в 00:53

Огурцы - составная часть прекрасного летнего салатика, который замечательно подойдет в качестве гарнира, например, к мясу. Нарезаем огурцы свежие ломтиками, нарезаем помидоры, зелень - петрушку, укроп, листья салата, заправляем маслом или сметаной, подсаливаем - пальчики оближешь, и не отягощает желудок. Кроме того, огурцы очень хороши в качестве косметического средства для кожи. Подержав кружочки огурцов на веках, можно облегчить состояние при усталости глаз. А уж если огурцов очень много, можно заготовить их впрок -засолить или замариновать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: