Как вы относитесь к изменениям в ТК РФ, которые вступили с 1 июля?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Как вы относитесь к изменениям в ТК РФ, которые вступили с 1 июля?

С 1 июля 2016 года вступили в действие поправки в Трудовой Кодекс РФ, который закреплен теперь Законом по которому, каждый претендент на государственную службу или муниципальную обязан будет предоставить работодателю информацию о том, какие странички в соцсетях у него имеются. С чем это связано. Как вы думаете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       0  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
10 Августа 2016 в 03:57
- Лучший ответ

Я работала на муниципальном предприятии и наша начальница отдела кадров ( молодая девчонка по совместительству падчерица директора) следила за всеми сотрудниками отдела ИТР именно через социальные сети. Если у кого-то был загул-она искала родственников писала им или просила их номер телефона-звонила и спрашивала, где этот человек. В общем дурдом полнейший, но это всё было скорее из-за интереса посмотреть, кто как живёт, кто где был и просто для того, чтобы "настучать" начальнику очередной раз и чтобы провинившегося унизили прилюдно и ещё и премии лишили. Вот такие бывают неадекватные начальники, которые в итоге сами работу найти не могут и сидят в муниципалке потому как им всё можно. Думаю, что нет ничего зазорного если дать ссылку на социальную сеть-в любом случае можно зарегистрировать "левую" страницу и её давать работодателям, а на основной написать фамилию бабушки и спокойно сидеть в социальной сети, только дату рождения убрать и образование. Думаю всё равно ушлые будет обманывать работодателя.

 1

Гузелия

#
10 Августа 2016 в 09:36

В последнее время происходит очень много скандалов и разговоров из-за того, что гос. служащие размещают у себя в социальных сетях фотографии в неподобающем виде или высказывания провокационного характера. Думаю, что это одна из причин таких нововведений в трудовом кодексе, наряду с этим, наверняка, будет производится инструктаж сотрудников о том, что стоит размещать на своих страницах в социальных сетях, а что нет. Ну и еще, чтобы посмотреть содержание страниц потенциальных сотрудников, сделать какие-то выводы о его личной жизни.

 0

Guest

#
10 Августа 2016 в 02:11

Какие тут могут быть вопросы, когда это совершенно очевидно? Это обычная слежка за инакомыслием руками самого выслеживаемого... То есть - дебилизм в чистом виде в среди дебилов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: