Перед покупкой стоит определиться, чтобы не купить лишнего?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Перед покупкой стоит определиться, чтобы не купить лишнего?

Находясь в супермаркете, всегда можно купить лишние товары, потратив деньги. Как не делать лишние покупки, находясь среди торговых рядов? Стоит заранее определиться с покупками или выбирать непосредственно в магазине?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 93       1  
ответить 6  
 0

Pantera

#
14 Августа 2016 в 18:45
- Лучший ответ

Обычно, собираясь в большой магазин, где надо купить много, и при этом не накупить лишнего, я просто пишу список самого необходимого. Хожу с этим списком и беру строго только по нему. Глаза хоть и стреляют по прилавкам, но я сама себя останавливаю и прохожу мимо, говоря себе, что сегодня мне это не особо нужно, что важнее купить только то, что написано. Все равно покупается лишнее. Например если увижу мои любимые пирожные, я не могу пройти мимо и обязательно возьму маленькую упаковочку, чтобы побаловать себя любимую. Но это бывает редко, потому как я также беру с собой именно столько денег, сколько нужно потратить. Могу на чем то нужном съэкономить на свои пирожные, но это бывает очень редко. Обычно все таки придерживаюсь списка. Делаю так постоянно, уже привыкла, и в принципе не особо страдаю от таких покупок. Главное, что самые главные и необходимые продукты были в доме, чтобы семья была сыта. А все остальное не важно. В наше трудное время, когда каждая копейка на счету это вполне нормальное явление.)

 1

Judit

#
20 Августа 2016 в 12:11

Однозначно, чтобы не купить лишнего, нужно наперед написать список. Я без списка в магазин вообще не выхожу. Но, как водиться у женщин, всегда накупаю и лишнего. Единственное время, когда я не могу купить лишних продуктов - это я либо на диете, либо у меня нет денег. А потому помимо списка возьмите с собой не кредитку или кошелек полный денег, а только приблизительно нужную сумму на то, что вы собираетесь купить. Ведь вы все равно знаете, сколько стоят те продукты, которые покупаете постоянно. Так вы обезопасите себя от лишних трат, которые кстати сказать за месяц довольно ощутимы для бюджета.

 0

nica

#
19 Августа 2016 в 19:02

ВСЕГДА НАДО ВЕСТИ УЧЕТ ДЕНЬГАМ. ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ.ЗАРАНЕЕ СОСТАВЛЯТЬ СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ.ВЕСТИ ЗАПИСИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ СЕМЬИ.ТАК БУДЕТ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ ВЕСТИ БЮДЖЕТ И КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДЫ И ЖИТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.

 1

Анастасия

#
11 Августа 2016 в 19:49

Конечно стоит определиться со списком продуктов, ведь обязательные есть продукты и есть продукты, которые не особо-то и нужны, самое главное покушать перед поездкой или походом в супермаркет, так чтобы наверняка ничего не купить лишнего. Конечно я всегда знаю. что нам нужно купить и что мы всегда едим, только муж иногда, как ребёнок-это не буду, то не хочу, а это зачем? В общем приходится иногда его уговаривать купить-то или иное, очень часто бывает так, что он если что-то не ест, то я ем, и приходится просто не покупать из-за того, что он не ест, а одной есть это я не хочу, например.

 1

Северное Сияние.

#
11 Августа 2016 в 18:22

Я всегда иду со списком продуктов и примерной суммой денег. С карточки деньги снимать в магазине не люблю. Подсчитываю примерные расходы на продукты для того, чтобы не было желание купить что-то лишнее. Люблю ходить по большим магазинам, там больше скидок и выбор лучше. Список позволяет не потратить лишние деньги. Без бумажки с продуктами иногда могу забыть что-то из перечня покупок, так как привыкла покупать сразу много (не пойду в магазин ради одного или двух продуктов). Крупные покупки позволяют не так часто ходить в магазин.

 0

Adigora

#
11 Августа 2016 в 18:02

Это зависит от самого человека. Я никогда не пишу себе списков, четко знаю за чем иду и покупаю только те продукты, которые запланировала, а вот мой муж, мама, да и многие знакомые составляют такие списочки дома и придерживаются их при покупке в магазине.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: