Вино из забродивших ягод, как сделать?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 21:53:39

Вино из забродивших ягод, как сделать?

Каким образом можно сделать вино из забродивших ягод? Что для этого нужно? Какие ягоды могут не подойти для вина? Вино сколько градусов получится? Как сделать почти безалкогольное вино?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 107       1  
ответить 2  
 1

Adigora

#
15 Августа 2016 в 16:56
- Лучший ответ

Я вино разное делаю, из винограда, смородины, малины, клубники. Делаю всегда по одному рецепту: ягоды помять, чтобы пустили сок, по необходимости добавить сахара немного и дать хорошо забродить, не меньше недели в теплом месте. Затем хорошо процедить через несколько слоев марли. Вино сначала будет немного мутноватым, дайте ему отстояться пока не посветлеет и аккуратно слейте в другую емкость. Если хотите вино слабое, то разлейте по бутылкам и храните в холодильнике, а если крепленное, то на три литра вина добавить 250 граммов водки, закрепить вино, тогда можно хранить вино при комнатной температуре. Крепленное вино можно в погребе хранить несколько лет и чем дольше оно лежит, именно лежит, бутылки с вином нужно хранить лежа, тем вкуснее вино становится. А молодое вино, не крепленное долго не хранится, его можно хранить не более года и в помещении где температура не выше 4-5 градусов, идеально подойдет холодильник иначе оно будет и дальше бродить и в итоге перекиснет и получится у вас уксус.

 1

Anjela

#
16 Августа 2016 в 11:55

Вино из забродивших ягод, можно сделать из любого пропавшего варенья, но самое лучшее получается из черешни, шпанки, малины, смородины. Варенье должно быть слегка забродившим, но в нём не должно быть плесени. Чтобы приготовить вино, для этого нужно взять 2 кг. варенья, 1 стакан сахара, 1,5 литра тёплой кипячённой воды, 1 ст.л кишмиша. Воду смешивают с вареньем, добавляют сахар и кишмиш, на баллон одевают резиновую перчатку и ставят в тёплое место для брожения. Когда перчатка "упадёт", это будет означать, что закончился процесс брожения, его аккуратно процеживают, добавляют половина стакана сахара, и ставят на пару месяцев созревать. Через пару месяцев вино сливают трубочкой.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: