Дрожжи или закваска - что полезней и почему?


Главная » Вопрос пользователя: olenika

olenika

#
2016-09-06 04:23:39

Дрожжи или закваска - что полезней и почему?

Сейчас всё чаще можно услышать, что хлеб не на дрожжах, а на закваске. А как заквашивание происходит? Что входит в саму закваску, и почему дрожжи считаются вреднее?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 1  
 0

Anjela

#
16 Августа 2016 в 12:05

На самом деле, эти два продукта несут в себе совершенно разные функции. Дрожжи,- это одноклеточные грибки, которые воспроизводят себе подобных, когда им создают для этого необходимые условия, а закваска это смесь, в которой идёт процесс брожения, она используется при сквашивании молока, чтобы получить совершенно новый продукт такой как йогурт, простокваша, кефир. Дрожжи сухая культура грибков, а закваска "жидкая" смесь получаемая из дрожжей и других компонентов, дрожжи используют для приготовления кондитерской выпечки, и хлеба, а закваску используют как кисло-молочный продукт способный лучше усваиваться организмом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: