Вы слышали про выплаты пенсионерам перед выборами?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Вы слышали про выплаты пенсионерам перед выборами?

Прочитал в новостных лентах информацию о том, что рассматривается вопрос по поводу индексации пенсий. Но денег нет. Предлагают заменить компенсацию разовой выплатой перед предстоящими выборами. Как вы отнесетесь к этой инициативе? Ваши размышления, пожалуйста.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 128       0  
ответить 4  
 1

Анастасия

#
17 Августа 2016 в 09:05
- Лучший ответ

А что они по поводу индексации рассматривают? Мне нравится наше правительство, я просто в шоке, сначала они отменили индексацию у работающих пенсионеров, дабы сэкономить, но при этом на работу набрали огромное количество народу, ведь отчётности стало больше, значит и рабочих мест больше и в чём экономия то получилась? Ну, например, сняли они одну тысячу рублей с пенсионера, а взяли для работы специалиста, которому надо платить по 17.000 рублей, и не одного специалиста во все отделения УПФР по городам России и в чём экономия-то заключилась? А денег нет в бюджете, наверное потому что мы всем странам помогаем и ИГИЛ бомбим-сколько туда денег ушло? И другим странам помогаем гуманитарно, я не против этой помощи, но в разумных и одноразовых эквивалентах, а не на постоянной основе. Оттуда и проблемы с деньгами. А откуда в бюджете будут деньги, если государственные предприятия закрывают, отдают частникам, типа не рентабельно их держать, там они государственным предприятиям возмещали в два раза меньше по супсидиям, чем частным лицам. Но наше правительство яростно верит в то, что оно экономит. Да им бы поучиться у нашего губернатора и мэра-заработную плату не стали в нашем регионе снижать у чиновников, так мы на всём остальном сэкономили 300 миллионов, президент, когда узнал, чуть не упал от такой экономии. То есть получается регионы могут жить и на меньшие суммы, стоит только меньше по карманам распихивать. А про очередную замануху для пенсионеров, ну это очередной бред. Мне так смешно, когда наша страна дарит миллиарды не рублей, а даже долларов другим странам и потом жмёт пенсионеров на эту тысячу, вот тогда я просто в шоке. Просто экономят не на том чём надо. Ну выплатят они к выборам, а пенсионеры возьмут и не пойдут. Моему дедушке 75 лет и он не ходит на выборы, так как разочаровался в правительстве и уже никому не верит, потому что ему и зп урезали (он ещё работает), то есть он видит всё отношение к пенсионерам.

 0

Yulinha

#
20 Августа 2016 в 08:47

Это просто издевательство над людьми, придумать крохотные одноразовые подачки пенсионерам перед выборами. Вместо того, чтобы индексировать пенсии, и чтобы пенсионеры получали достойную пенсию, равноценную их трудам, потраченным на государство. А вместо этого все бюджетные деньги идут в карман олигархам и ротебергам, которые завышают в десятки раз стоимость строительства объектов, так же слишком много прощают долгов другим странам, миллиарды долларов, за бюджетный счёт содержат месяцами нелегалов и отправляют их за счёт бюджета по домам.

 1

Anjela

#
17 Августа 2016 в 08:36

Сейчас этот вопрос обсуждается в средствах массовой информации, но, если найдут деньги в бюджете страны, и будет индексация пенсий, то в 2017 году пенсионеры вообще ничего не получат. До конца августа, осталось не так много времени, и решение будет принято в последних числах месяца, а пока уже проделаны все расчёты по разовым выплатам, и последнее слово остаётся за премьером, или президентом, который поставит свою резолюцию. Но, то что касается повышения пенсий, с учётом инфляции на следующий год, то пока этот вопрос остаётся открытым.

 2

Pantera

#
17 Августа 2016 в 08:34

Так перед выборами всегда придумывают всякие уловки, чтобы заманить людей на выборы. А так как пенсионеры это самая многочисленная аудитория, и к тому же самая обездоленная и вечно с пенсионеров что-то снимают, отнимают, убирают, вот и вспоминают про пенсионеров раз в четыре года, когда подходит время выборов. Выборы пройдут, про пенсионеров позабудут до следующих выборов, вспоминать будут, когда надо будет урезать бюджет. Тут опять пенсионеры пригодятся, Это же самая незащищенная с любых точек аудитория.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: