Вы верите в то, что санкционные продукты попадут бедным и нуждающимся?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Вы верите в то, что санкционные продукты попадут бедным и нуждающимся?

В Госдуму внесен закон о "Передаче санкционных продуктов на социально-значимые нужды". Предлагается, что те продукты, которые согласно Постановлению Правительства РФ должны были уничтожаться, будут раздаваться бедным и нуждающимся. В связи с этим вопрос такой. 1. Значимость данного Закона в свете социально-экономической ситуации в стране? 2. Не будут ли на этом спекулировать и зарабатывать деньги?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 100       2  
ответить 4  
 1

Анастасия

#
17 Августа 2016 в 17:53
- Лучший ответ

Наконец-то до нашего правительства допёрло и кстати очень интересная и нужная мысль, но как правильно Вы таки подметили спекулировать на этом однозначно будет, просто наши чиновники хотят открыть одну прекрасную нишу продажи санкционных товаров. Но если честно вот были они, а потом их не стало, я как-то разницы кроме повышения стоимости на подобные продукты больше то и ничего и не заметила, качество точно такое же, как и у тех же польских яблок и у нас, только наши стоят от 90 до 150 рублей, а польские стоили в пределах 50 рублей. Вот и вся разница собственно, каких то отличий колоссальных во вкусе я точно не нашла точно такие же. Теперь о том, попадут ли такие товары на стол к нуждающимся, увы, думаю, что нет. Если бы кто-то взял над этим контроль и следил и была строгая отчётность, как по препаратам сильнодействующим, тогда да появились бы на столах. Но лучше всего отдавать такие продукты питания детским домам, там хоть какая-то отчётность, и вот мне интересно, как правительство собралось определять кто бедный и нуждающийся? Бомжи, что ли или кто? У нас большая часть страны не живёт а выживает, опять же придумают какое-нибудь, НО...Ваш доход должен не превышать 10 000 рублей в месяц, опять же начнутся вопросы, а почему по этому региону тогда средняя заработная плата 20 000 рублей, в общем эта система может дать сбои.

 0

vesta347

#
19 Августа 2016 в 06:58

Неужели стало доходить, что нашим людям, действительно, плохо живется? Решили сделать широкий жест и отдавать нуждающимся санкционные продукты. Только, думаю, прежде, чем это дойдет до нуждающихся, количество товара значительно уменьшится. Как можно отдать людям что-то бесплатно, если с этого сначала можно получить деньги? Мне кажется, больше разговоров ведется на эту тему. Фактически получится, как всегда. Или бросят организации кусочек, а кусок уйдет на сторону. Я всегда считала уничтожение любых продуктов каким-то кощунством. Но, нет, мы лучше выбросим, а потом будем с миру собирать на помощь тем же детским домам.

 0

Pantera

#
18 Августа 2016 в 14:21

Санкционные продукты такие продукты, как и все остальные, только попавшие под запрет. Они ни чем не хуже и не лучше остальных. Если такой закон примут, то это будет хорошим шагом для всего населения. Только... не все так радужно как хотелось. Всегда было и будет, что то что получше будет попадать не бедным и нуждающимся, а богатым и за копейки. Это как в свое время, когда только открылись магазины Секонд-Хенд. Идея была неплохая, в итоге и тут умудрились извлекать выгоду. Пока до прилавка вещь дойдет, ее десять раз перекупят и перепродадут. Так и с продуктами будет.

 0

Криста

#
17 Августа 2016 в 22:19

Два года санкционные продукты давили под колесами тракторов (кстати, в нашей области не так давно была новость, что снова таким способом уничтожили несколько тонн овощей), что само по себе - аморально и дико. А теперь они вспомнили про нуждающихся. Думаю, что здесь голый расчет. Видимо, захотелось еще где-нибудь поживиться. Вот и задумали этот закон, чтобы наживаться на этих самых продуктах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: