Донор органов после смерти: за или против?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Донор органов после смерти: за или против?

В новостных лентах прошла информация о том, что тренер немецкой команды по гребле стал донором. Он попал в аварию в Рио, но врачи не смогли спасти его жизнь. И 15 августа он скончался. Родственники дали согласие на пересадку его органов больным. Печень, сердце и обе почки были успешно пересажены другим больным. Вот интересно. Как вы относитесь к такому явлению? Вы одобряете решение родственников?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 92       1  
ответить 7  
 0

vesta347

#
19 Августа 2016 в 07:41

Я к этому отношусь нормально и совсем не против. Если органы умершего помогут спасти чьи-то жизни, то почему бы и нет. Такие случаи редко случаются, ведь и умерший может быть болен серьезными болезнями. Тогда его органы никому не нужны. Здоровых людей мало.

 0

Александра

#
18 Августа 2016 в 20:08

Бог говорит, что нет большей любви, чем отдать жизнь за другого. А тут даже умирать не надо! Уже умер, осталось поделиться органом. Почему нет? Я раньше сомневалась, правильно это или нет. Сейчас уверена, что в этом нет ничего плохого. Если твой орган спасёт кому-то жизнь, кто пострадает? Твоя душа? Конечно, нет. А для неверующих это вообще должно быть по большому барабану. Я не против, если у меня что-то вырежут для спасения другого. Другое дело, что здоровых органов у меня нет, везде неполадки).

 0

Криста

#
18 Августа 2016 в 18:35

Считаю это решение абсолютно правильным. Родственники умершего не так "цепляются" за мертвые тела, как это принято у нас. Просто диву даешься, насколько у нас развит культ смерти. Чем гнить в земле, лучше действительно помочь нуждающимся. Мне кажется, это идеальное проявление гуманизма. Ну скажите, кому нужны мертвые тела, зарытые в землю? А так хоть какая-то польза от них. В конце концов, зарыть труп можно и без каких-то органов. А как хоронят вообще людей после страшных аварий, когда от них вообще ничего не остается? Лично я была бы рада помочь так людям после своей кончины. У родственников, конечно, лучше спросить их собственное мнение. Все-таки это должно быть добровольным желанием человека. Но в описанной ситуации, считаю, всё правильно.

 0

Гузелия

#
18 Августа 2016 в 15:48

Я лично против пересадки моих органов после моей смерти и против того, что родственники распоряжаются телом умершего на свое усмотрение. Если человек сам изъявил такое желание еще при жизни, то в этом случае вопросы отпадают и не вижу ничего плохого, что близкие следуют воле умершего. У меня не вызывают сантименты то, что один умерший человек таким образом спасает жизни других людей на которых при других обстоятельствах было наплевать. Ну и в нашем мире, к сожалению, люди все что во благо умудряются повернуть во вред. Уверена, что с донорством в итоге может случиться тоже самое.

 0

Анастасия

#
18 Августа 2016 в 15:10

В этот раз я правильно надеюсь прочитала Ваш вопрос)))Бывают оплошности)). Я на самом деле очень даже была бы не против, чтобы мой умерший родственник был донором для людей, которые очень нуждаются в пересадке органов. Да действительно, и сама я бы хотела чтобы со мной сделали тоже самое, ведь, я умру например, и мне уже органы эти не к чему и если есть возможность их пересадить другому человеку и ради того, чтобы он жил, то я совершенно точно не против такой затеи. Жаль, что в нашей стране ещё не настолько развито понимание этой ситуации и многие не думают о других и вообще просто им что жалко органов? Всё равно человек будет или кремирован или похоронен, а тут один человек может спасти далеко не одного человека или уже взрослого ребёнка, ведь такие люди и дети годами ждут операций и в итоге так и не дожидаются, и тогда почему бы и правда не помочь. Я не против такой практики, но дело в том, чтобы такие операции были в нашей стране, то и нужны хорошие специалисты, ведь некоторые органы живут после смерти человека всего 15 минут, если из не изъять у умершего человека, то конечно же орган не будет больше никому нужным и будет не пригодным к пересадке. А специалистов я так полагаю очень мало подобного плана в нашей стране и то, те кто не законно это делают.

 0

Pantera

#
18 Августа 2016 в 14:16

Не знаю - трудно сказать одобряю я это или нет. Со стороны постороннего и со стороны здравого смысла, то почему бы и не дать согласие, но вот если бы это касалось моих близких, то такого согласия я бы не дала. Мне кажется, что это издевательство над телом умершего. Если узаконят такое, то убивать будут за просто так, потому что нужна кому то почка или сердце, или еще какой другой орган. Нет однозначно для своих близких я не хочу такой участи, хотя повторяюсь, что со стороны постороннего мне понятна позиция родственников. Может быть это связана с менталитетом страны.

 0

Виктория

#
18 Августа 2016 в 12:56

Если подумать здраво, то почему бы и нет, ведь умершему человеку эти органы все равно уже не нужны, а кому-то они спасли жизнь, ведь это благородный поступок. Считаю, что вполне нормально, по крайней мере я не обижусь, если со мной такое сделают после смерти)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: