Какие запасы овощей на зиму вы обычно делаете?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Какие запасы овощей на зиму вы обычно делаете?

Лето подходит к концу, сегодня уже большинство заготавливает что-то на зиму, варят варенье, делают всякие салаты, консервируют и так далее. А вы лично какие запасы приготавливаете на зиму? Или ничего не готовите, а все покупаете, если захочется.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 131       0  
ответить 8  
 0

Анастасия

#
18 Августа 2016 в 16:21
- Лучший ответ

Я в этом году только сделала кучу запасов, холодильник ломится, но скоро похолоднее станет и можно будет поставить в зимний холодильник. А раньше я просто замораживала ягоды, зелень, некоторые овощи, типа перца или томатов. А в этом году я наделала разных салатиков консервированных-мы уже их и попробовали, вкусные получились. Но вот солить огурцы и помидоры я не стала, потому как мы их так сильно и не едим, да и мне нельзя будет зимой солёное кушать в большом количестве, хотя очень люблю, но к сожалению увы.

 0

Judit

#
19 Августа 2016 в 09:19

К сожалению, заготовить все, что хочется у меня пока не получается по разным причинам. Но вот аджику мы с мужем делаем каждый год, очень ее любим. А еще я по возможности стараюсь закрыть малину с сахаром, смородину и наморозить черники. Это как бы самые основные витаминные комплексы против простуд, да и просто вкусно)

 0

nata

#
19 Августа 2016 в 02:33

Я обычно очень много делаю заготовок на зиму.У меня большая семья и за зиму всё съедается.Основными же заготовками являются маринованные огурцы и салаты из овощей.Также очень много на зиму делаю различных компотов.Компоты делаются по мере подхода каждого сезона ягод.Если поспела клубника, то клубничный компот займет своё место в погребе.Если поспела малина-то малиновый.Заправка из свежих овощей для супа тоже постоянно в моем холодильнике.Но в этом году в лесу много грибов,поэтому грибы и солю, и сушу, и замораживаю.Солить из грибов предпочитаю грузди,это самые вкусные грибы зимой с отварным картофелем.А вот отвариваю в основном молодые и крепкие боровики и белые грибы.Отварю,солью отвар и по порционным пакетам в холодильник,в морозильную камеру.Зимой если достать такие грибы и пожарить,то получаются ,как свежие.Сушить же предпочитаю на зиму только белые грибы.Сушатся быстро,ароматные.Да и червивых среди белых грибов попадается очень мало.Ещё на зиму сушу различные ароматные травки,такие как укроп,петрушка.Вообщем, как сейчас поработаю,в плане заготовок,так зимой и смогу разнообразить меню моих домочадцев.

 0

Виктория

#
18 Августа 2016 в 22:30

Я делаю только лечо, огурцы и помидоры не закатываю, в нашей семье их редко очень едят, поэтому обычно покупаем маленькую баночку, а вот варенья у нас обожают, делаю из всего, что есть из фруктов: яблочное, клубничное, сливововое, смородиновое, вишневое.

 0

Astra

#
18 Августа 2016 в 21:52

Несколько лет назад мы приобрели подземный погреб около нашего дома. И после этого у нас начался бум. Так как хранить стало есть где, консервации стало в два раза больше как минимум. Консервированные огурцы, прмидоры, салаты, аджику, соусы, варенья, компоты. Готовилось все это готовилось, а есть практически никто не ел. Каждый год все это пополняется. Осенью каждый год покупали картошку, морковь и лук. В первый год купили даже капусту. Зачем мы ее купили, не знаю. Наверное потому, что так всегда делали мои родители. Но родители то ее ели, солили эту капусту, а мы ее просто выкинули, когда она сгнила. В этом прошедшем сезоне у нас сгнила и картошка. Не известно, почему, но еще с осени мы ее всю выкинули. А за зиму купили от силы килограмм 20, не больше. Из этого всего плохого мы сделали хорошие выводы, что картошку осенью на зимнее хранение покупать больше не будем. Муж сначала упрямился, говорил, как же мы без картошки, но потом согласился. Вчера заготовила 10 литров томатного сока. Думаю, что это еще не конец с соком, будет продолжение, так как помидора на даче продолжает спеть. А один год вы делали вино из винограда. Черыре бутылки у нас до сих пор хранится в погребе с 3-х летней выдержкой.

 0

vesta347

#
18 Августа 2016 в 19:27

В этом году я только засаливаю огурцы с помидорами. Салаты еще прошлогодние не доели. Сварила немного варенья из той ягоды, что выросла на даче. Наморозила ягоды (жимолость, малину, смородину, иргу, крыжовник), кабачки, укроп. Муж набрал грибов белых и подосиновиков, тоже отварила и заморозила. Скоро будем морозить морковь и свеклу.

 0

Криста

#
18 Августа 2016 в 18:30

Консервированием я уже давно не занимаюсь. Зато стала увлекаться заморозкой свежих овощей. Поэтому частично уже заморозила нарезанные морковь, свеклу, болгарский перец, помидоры, огурцы, кабачки. Поскольку мы очень любим морковь, и я ее кладу практически во все блюда (особенно после тушения с луком), то стараюсь заморозить этот овощ вместе со свеклой побольше. Так что план свой еще не выполнила.

 0

Татиана

#
18 Августа 2016 в 15:58

Я по возможности катаю огурцы,помидоры, перец болгарский. Бывает,что икру баклажанную, кабачковую в зависимости какие овощи преобладают на огороде!Томаты еще в этом году закатала! Варенье делаю из персика,груши, вишни, но варенье не особо идет,поэтому делаю не много. Обязательно катаю компоты,вот сейчас пойдет айва,виноград,кизил.Из этих фруктов получаются отличные компоты! А на что сил не хватает,то я просто замораживаю и потом развариваю.Так же поступаю и с зеленью:укроп,петрушка,щавель! Зимой кушать тоже хочется!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: