Хранение посылке на почте России, почему платное?


Главная » Вопрос пользователя: Astra

Astra

#
2016-11-02 20:08:25

Хранение посылке на почте России, почему платное?

Если ты не забрал во время свою посылку, то тебе придется заплатить за ее хранение на складе почты. А если ты не мог ее забрать по уважительной причине? Как доказать эту уважительную причину, и что будет считаться уважительной причиной?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 106       0  
ответить 4  
 1

Yulinha

#
20 Августа 2016 в 08:30
- Лучший ответ

Я тоже очень часто раньше заказывала всякие мелочи из Интернет-магазинов, и всегда мои посылки хранились бесплатно, но забирать их я старалась вовремя - до 5 дней, если не ошибаюсь. Но что интересно - несколько раз первичные извещения мне приносились как вторичные - то есть, в первый раз извещение присное мне просто не приносили. И ещё момент - вторичное извещение мне бросали в почтовый ящик, и тоже без росписи, хотя по правилам я должна была расписаться. Если бы они потребовали плату за посылку - я бы точно стала выяснять по поводу этих извещений.

 0

Иван Москаленко

#
19 Августа 2016 в 14:17

Это не только на почте России. На почте любой страны такая норма. Разнится только тариф и время без оплатного хранения. Причина в том что любое складское хранение имеет вою себестоимость. Уважительная причина говорите. Не слышал. Легче заплатить тем более там не так много чем справки по бюрократам собирать.

 0

Respublik

#
19 Августа 2016 в 08:31

Раз вопрос про оплату, можно ответить так. Есть нормативно-правовой документ регламентирующий получение, регистрацию, хранение, вручение почтовых отправлений. Если говорить о посылках, то в правилах оказания услуг (он утвержден приказом 234), говорится о том, что первые 5 суток хранения - являются бесплатными. И в течение этого срока получателю отправляется извещение. Если же получатель посылки не обратился за ней, то почта имеет право взыскать с него средства за хранение посылки. Так же нужно помнить, что согласно этих правил второе извещение должно вручаться лично почтальоном под расписку. Я например, в своей практике ни разу не наблюдал, чтобы мне второе извещение приносили лично. Всегда кладут в почтовый ящик. Читал, что если извещение вторичное не вручалось лично под расписку, то почта не имеет права брать плату за сохранность посылки. Более того, если отправление пролежит 30 дней, то его отсылают обратно отправителю. При этом издержки несет уже отправитель за обратную пересылку. Но оказывается, есть возможность продления нахождения посылки на почте. Для этого получателю нужно написать заявление.

 0

vesta347

#
19 Августа 2016 в 07:36

Вообще, посылки на почте хранятся 30 дней. Второе почтовое извещение должно вручаться получателю посылки под роспись, лично в руки. у нас же все извещения просто бросаются в почтовый ящик. Если адресат не расписывался во вторичном извещении, то брать плату за хранение почтовый оператор не может. Я раньше очень много получала посылок из интернет-магазинов, сразу получать не всегда удавалось. Получала в течение этих 30 дней. Плату с меня не брали ни разу. Наверное, из-за того, что извещения повторные мне лично не вручались. А, если вам надо, чтобы посылка полежала на почте больше 30 дней, тогда вы на почте пишете заявление, указываете, когда вы заберете посылку, какого числа, за это платите деньги.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: