ГКЧП 1991 года: Ваше отношение спустя 25 лет?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

ГКЧП 1991 года: Ваше отношение спустя 25 лет?

Сегодня 25 лет с начала августовского путча. Вот прошло четверть века. Мы живем в другой стране. Вспоминаем СССР. Кто-то хорошими словами, кто-то плохими. А жизнь то сейчас не "малина". Интересно вот, что бы случилось, если бы не одержал бы победу Ельцин? Ведь сейчас по отношению к нему неоднозначные мнения, вплоть до того, что некоторые считают его "отрицательным" правителем молодой России. Ваше мнение и размышления по этому поводу, пожалуйста.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       0  
ответить 2  
 0

Annahaus

#
25 Октября 2016 в 12:26

ГКЧП всего лишь хотело захватить власть в свои руки и никак это не было связано с распадом или сохранением Союза. А вот Горбачёв на мой взгляд поступил не по партийному, когда провели референдум и вся страна проголосовала за сохранение СССР, он не должен был сдавать свои позиции и разваливать Союз. И Ельцин со своей победой не способствовал развалу Союза, Ельцин победил как президент России, а не как глава СССР. Это политика и развал Союза был предопределён. Хотя мне те времена больше по душе. Нужно было всего навсего разрешить открытое вероисповедание и начать возрождать православие, всё остальное было и так на высоте.

 0

Иван Москаленко

#
19 Августа 2016 в 14:14

ГКЧП было всего три дня. Никто толком и не понял что им надо было по настоящему. И как бы оно обернулось тоже прогнозировать сложно. ГКЧП хотело сохранить СССР? Так Горбачем тоже его хотел сохранить, причм экономическими рычагами. Не вышло у него. Раньше наверное надо было. ГКЧП могло силовыми методами попытаться СССР сохранить. Вопрос получилось бы или нет. И если не получилось бы что с того вышло. Кроме того не понял за Ельцина. Тогда Горбачев был за великго кормчего. Как ГКЧП турнули то Горабатый с Крыма вернулся.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: