Ваше отношение к Вич инфицированным?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Ваше отношение к Вич инфицированным?

Только что посмотрел передачу по каналу ОТР. Передача была посвящена о людях с ВИЧ инфекцией. Посмотрев эту передачу у меня немного поменялись взгляды на эту категорию людей. Был сюжет из Татарстана, где семья родила 2 здоровых детей, усыновила несовершеннолетнего родственника. Живут и не скрывают свой статус. Вот вопрос такой: почему люди так плохо относятся к такой категории людей? Были случаи, когда родители просто выгоняли своих детей из дома, узнав об этом. Оказывается, что люди эти могут жить полноценной жизнью не мешая другим. Не кажется ли вам, что это из-за отсутствия информации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 4  
 0

Judit

#
21 Августа 2016 в 12:12
- Лучший ответ

Есть разные категории людей, которые заболели. Одни - самые низы общества, антисоциалы и очень неприглядные люди. К ним отношусь однозначно негативно. А есть и другие, которым не повезло - ошиблись, по молодости, в больнице заразились или еще как, по разному бывает. Я болела страшной болезнью, к которой у общества тоже неприятие и многие знакомые поотворачивались. Но вот я жива, здорова, уже не инвалид, родила второго ребенка, живу счастлива с новым мужем и только я знаю, как мне сложно физически от перенесенной болезни. Зато окружающие многие отсеились раз и навсегда! Очень многие относятся как минимум настороженно к разным опасным заболеваниям. Во-первых, боятся сами заразиться. Во-вторых, думают, что раз ТАКАЯ болезнь, значит ты стал как раз тем низшим слоем. А ведь сейчас много опасных эпидемий, которые могут зацепить любого! Думаю, нам нужно учиться более лояльно относится к таким людям. Но естественно быть настороже, чтобы не заразиться самим - ведь не каждый вылечивается и живет. А вот что важно - чтобы такой человек честно предупредил и рассказал о своей болезни, чтобы предупредить и научить человека как не заразиться, но при этом спокойно общаться. А для этого нужна смелость, поверьте мне.

 1

Виола

#
25 Августа 2016 в 11:16

Да это общество наше просто такое, все что не является нормой, выкидывают подальше. Почему-то в мозгу наших граждан стойко установилось, что больные СПИДом это наркоманы, алкоголики и женщины легкого поведения. Но ведь это не совсем правда. Я нормально отношусь к таким больным людям и имею знакомых среди ВИЧ инфецированных. Общаюсь с ними и не боюсь как многие дотронутся. Это же не инфекция смертельная, из-за которой людей нужно удалять от общественности. Наоборот, нужно стараться чтоб больные не чувствовали себя изгоями.

 0

Pantera

#
21 Августа 2016 в 19:34

Настороженное отношение к людям с ВИЧ инфекцией вызвано простым незнанием. Все почему то думают, что если они просто рядом постоят с такими людьми, то обязательно заразятся. А собственное здоровье стоит всегда на первом месте. Чувство тревоги будет всегда, поэтому я прекрасно понимаю как людей заболевших, так и тех, которым приходится общаться с такими людьми. Никому неохота подцепить неизлечимую болячку, от которой ты не избавишься никогда. И хоть и говорят, что ВИЧ инфекция передается через кровь, тесный контакт и так далее, это никого не успокоит.

 0

Анастасия

#
20 Августа 2016 в 20:42

К сожалению эта болезнь просто бич нашей современности, у меня нет таких знакомых даже, но знаю, что заболевание распространяется быстро очень, в нашем районе города, каждый пятый Вич инфицированный, многие, как показали пробы на стационарных постах не знают о своём заболевании из 33 человек, всего 7 человек, знают о положительном статусе, а ведь это опастность для многих в том числе, Вич очень быстро распространяется по организму-всего лишь один укол или один половой акт и всё человек болен, моя мама работает в травмпункте, и очень часто перчатки просто прокалываются, и если анализы ещё не пришли и уже идёт операция, естественно она переживает и хочет что-то сделать, но ни чем уже помочь нельзя, она очень часто слышит от людей-смотрите меня в перчатках у меня ВИЧ, и она к ним относится нормально, ведь не только наркоманы это всё разносят, но и те кто ничего не знает об этом. Даже тот же самый Гепатит уже лечится, всего 80 000 рублей и ты здоров, как бык, а вот ВИЧ увы, не лечится, только может поддерживать иммунитет. А всё дело опять же в Америке, они ВИЧ разработали и пустили в Африку, типа Африка опять во всём виновата, хотя и лекарство факт есть у Америке, но выставлять его на показ не выгодно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: