Чем отличается рассрочка от кредита?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-10-10 16:42:45

Чем отличается рассрочка от кредита?

Я хотела оформить рассрочку на 12 месяцев, сумма 102500, без первоначального взноса, девушка консультант посчитала ежемесячный платеж на 9486 рублей. так почему такая большая переплата, если это рассрочка, а не кредит? Или всё таки кредит? В чём отличия кредита и рассрочки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 113       0  
ответить 4  
 0

Валентина

#
29 Ноября 2016 в 01:02

По сути рассрочка, выданная магазином, должна быть без переплаты. Тогда вы будете платить равными частями цену за товар. Но если вы оформляете рассрочку через банк, то будьте уверены, там будут проценты. Ведь банку нужно заработать, чтобы вовремя выплатить своим вкладчикам проценты по депозитам. Всегда нужно внимательно читать договор, который подписываешь. Ведь волшебное слово рассрочка не всегда означает полное отсутствие надбавок, страховок, обслуживания кредита и тому подобных накруток конечной суммы.

 0

kaprizzz

#
23 Августа 2016 в 15:03

В сумму, которую вы выплачиваете при рассрочке, помимо стоимости товара включается также обязательное страхование и гарантийное обслуживание, однако при этом никакого процента на потраченную сумму не накладывается, все начисления осуществляются одноразово в момент покупки. Когда же вы имеете дело с кредитом, на тело кредита (сумму) налагается процент, отталкиваясь от чего изменяется сумма, всегда подразумевая минимальную выплату и уменьшение тела кредита при более быстром погашении кредита. По выгоде эти два способа приблизительно равнозначны.

 0

Judit

#
21 Августа 2016 в 18:05

Мы тоже брали телефон в рассрочку. Оказался тот же кредит, только частями. У меня на карте даже так и высвечивается "оплата частями". И хоть сумма считается отдельно от кредитных средств, я ни в чем существенном отличий не заметила. Тот же кредит, те же сушасшедшие ставки и проценты, те же термины по выплатам и обязательным платежам. Рассрочка просто для человека звучит более привлекательно. А так, даже если вы в магазине берете как бы без процентов, то они уже все проценты запихнули в саму цену вашей покупки и просто вам выставляют счет на ежемесячные платежи. То есть, для простого человека это просто замануха, а на самом деле кредит кредитом.

 0

Анастасия

#
21 Августа 2016 в 17:59

А с чего Вы взяли, что рассрочка может быть без процентной ставки? Может быть с процентами и ещё, как. Например, кредит выдаётся банком, а рассрочка может выдаться магазином или просто кредитной компанией, которая к банкам не имеет никакого отношения. Так же рассрочка бывает безе переплаты, а бывает с процентами. Но стоит понимать, что перед тем, как взять даже рассрочку стоит почитать внимательнее условия, естественно называется рассрочка рассрочкой, человек, который идёт её брать может взять через магазин, а не банк, и думает, что она будет без процентов, ну уж нет. Сейчас если рассрочка без процентов, то об этом говорят, Вам нужно более подробно узнать о условия предлагаемой рассрочки, ведь там наверняка процентов двадцать как минимум в год переплаты. Я брала обувь в рассрочку безе переплаты, там никаких процентов я не заплатила, так же брала в рассрочку шубу, тоже процентов никаких не было. А вот если брала кредит, то там и проценты платила, поэтому нужно внимательно слушать специалистов, которые предлагают Вам взять рассрочку.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: