Как замачивать грузди?


Главная » Вопрос пользователя: nata

nata

#
2016-12-03 04:55:58

Как замачивать грузди?

Из лесу принесла грузди. Почистила от лесного мусора и замочила на ночь в воде. Утром вода окрасилась в розовый цвет. Кто знает, почему такое произошло? И не вредно ли солить такие грибы? Как правильно замачивать грузди?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       0  
ответить 1  
 1

mary83s

#
22 Августа 2016 в 15:14

Грузди являются теми грибами, которые требуют более тщательной обработки и процесс их вымачивания довольно непрост и занимает вплоть до нескольких дней по времени. Просто грузди без предварительной обработки нельзя употреблять в силу наличия в них горьковатого сока. Сначала грибы тщательно моют и очищают от различных загрязнений, можно использовать зубную щетку, так как между пластинами груздей также может оказаться грязь. Затем аккуратно ножом снимают верхнюю пленку с гриба. Затем уже грузди следует поместить в эмалированное ведро или кастрюлю с холодной водой, причем ножками вверх. Таким образом черные грузди вымачиваются в течение недели, а белые можно дня четыре вымачивать. Причем, по несколько раз в сутки следует менять воду в емкости с грибами. Еще для некоторого ускорения данного процесса иногда добавляют лимонную кислоту или соль в емкость с водой. После вымачивания груздей их следует тщательным образом промыть в холодной воде. После всего вышеперечисленного ваши грузди будут готовы к засолке или к дальнейшим манипуляциям.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: