Почему в 2016 году нельзя собирать грибы?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Почему в 2016 году нельзя собирать грибы?

Слышала, что в 2016 году нельзя собирать грибы, а с чем это связано? Мы как раз собираемся за грибами с друзьями, стоит ли верить слухам? И стоит ли всё таки поехать за грибами?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       0  
ответить 4  
 1

Pantera

#
22 Августа 2016 в 12:03
- Лучший ответ

Мне кажется, что каждый год перед грибным сезоном идет атака на грибы, что их мол собирать и употреблять в пищу очень опасно. Я думаю, что это немного надумано. Многие не разбираются в грибах и собирают просто поганки (ложные грибы - такие есть даже среди благородных). Поэтому так много бывает отравлений именно грибами. Я например в грибах разбираюсь хорошо, поэтому никогда не спутаю ложный белый от настоящего. Понятно, что грибы около дорог собирать не нужно, если не уверен в грибе, лучше такой не собирать. И тогда риск отравиться грибами сведется к нулю.

 1

Незабудка

#
23 Августа 2016 в 12:47

Не слышала такого, что грибы почему-то нельзя в этом году собирать. Мы ездили, собирали. Варили, ели, никто не умер. Отличные грибочки, просто пальчики оближешь!)) Так что не надо бояться и верить всему, что показывают по телевизору. У телевидения хорошо получается пугать людей, рассказывая разные небылицы.

 1

Judit

#
22 Августа 2016 в 22:52

Мне кажется, что всякие приметы и предрассудки это глупо. Если грибы уродили, то их и собирать нужно. А почему бы и нет? Правда, я тоже слышала множество слухов о том, что люди то там,то сям умирают от грибов, хотя ели вроде хорошие, лично собранные. Одно время боялась этого жутко и вообще перестала есть грибы. Но потом успокоилась. Если человек хорошо разбирается в том, что собрал, если местность нерадиционная, нормальная, и если выбрасывать все, что хоть чуточку непонравилось на глаз, то можно собирать.

 1

Криста

#
22 Августа 2016 в 18:15

У нас сотрудник заядлый грибник. Он с детства этим увлекался, то есть в грибах разбирался очень хорошо. Однако несколько лет назад они с женой в очередной раз собрали грибы. А потом она отравилась, да так, что умерла. Сейчас грибы сильно мутируют, то есть даже опытные люди могут ошибиться и принять ядовитый гриб за хороший. Поэтому считаю, что этим делом вообще надо прекращать заниматься.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: