Как сохранить дружбу?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-03 22:43:19

Как сохранить дружбу?

Стоит ли сохранять дружбу, если однажды она пошатнулась? Каким образом можно сохранить дружеские отношения на долгие годы? Или настоящая дружба не нуждается в сохранности, сама всё стерпит?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 128       0  
ответить 7  
 1

mary83s

#
24 Августа 2016 в 13:19
- Лучший ответ

В принципе я полагаю, что настоящая дружба должна проверяться именно временем или годами, а иногда даже расстоянием. Но кроме того, в настоящей дружбе всегда должна быть взаимная поддержка, взаимовыручка, то есть не так, что в одни ворота дружба, а именно обоюдная, без использования ради своих целей. Причем настоящий друг или подруга всегда сможет искренне порадоваться за тебя, без всякой зависти, или по-доброму только если завидуя. Но важно, чтобы и в горе или бедности, к примеру, друг мог тебя понять и поддержать также!

 1

Незабудка

#
26 Августа 2016 в 08:24

На мой взгляд, сохранять дружбу стоит всегда, если человек вам интересен и нужен. Бывают в дружбе непонимания и ссоры, возникают конфликты, потому что мы все живые люди со своими характерами и эмоциями. Но ведь не зря же этот человек дан вам как тренер свыше, значит, он вас чему-то учит через ваши ссоры. Может, стоит обратить внимание на то, что человек вам говорит, а не отмахиваться от него и не обижаться. Это непродуктивно. Бывает, конечно, что человек просто не в настроении и поэтому вас обидел, но не стоит из-за этого с ним прекращать отношения. Так можно вообще остаться в одиночестве. Дружеские отношения на долгие годы можно сохранить при условии взаимного уважения и доверия. Любая дружба нуждается в сохранности. Но если вам уже нечего друг другу дать, если вы стали друг другу неинтересны и нет прежних дружеских чувств, то не стоит обманывать себя и подругу и тянуть "лямку дружбы". Вы обе изменились и вам больше по жизни не по пути. Ничего трагичного в этом нет. Где-то на горизонте уже маячат новые друзья.

 1

Криста

#
24 Августа 2016 в 18:33

Мне кажется, что если Вы прилагаете усилия, чтобы сохранить дружбу, то она уже не стоит этого. Всё должно быть естественным. Бывает, что какое-то событие может разрушить дружбу. И люди даже перестают общаться. Но если существует потребность в данном человеке, то всегда можно сделать шаг навстречу. Тогда дружба восстановится или совсем расстроится. Но порой и не делаешь никаких усилий, а в жизни вдруг так сложится, что в твою жизнь снова придет этот человек. Но я бы относилась к этой ситуации с осторожностью. Может, дружба станет еще крепче, а, может, всё только ухудшиться.

 1

Judit

#
24 Августа 2016 в 17:16

В общем, дружба, как и любые другие отношения между людьми, должны подпитываться реальными действиями, стараниями. Иногда это дается легок, а иногда сложно. Но мой опыт был таков, что как бы я ни старалась сберечь дружбу, человек все равно все испогадил. Так, в принципе, происходит и в личных отношениях между мужчиной и женщиной. Тут я разницы особой не вижу. Если двое хотят продолжать отношения (дружбу, к примеру), то они приложат максимум усилий для этого. Если же один уже отказывается, ему почему-то надоело или стало неинтересным, то второй может биться головой о стенку, доставать звездочку с неба, прощать все на свете и менять свой характер. Но это ничем не поможет. Если дружба ушла, то она ушла. Если только пошатнулась, человек сделал ошибку, но хочет все исправить, то почему бы и не попробовать. Все зависит конкретно от вашей ситуации, а потому так сразу не посоветуешь. Думаю, вам важно заметить основные чувства человека - он/она ошибся и сожалеет об этом, или это постоянное поведение, которое вам не нравится, но оно не исчезнет. Есть ли у человека желание сохранять с вами дружбу или нет.

 1

Виктория

#
24 Августа 2016 в 11:15

Вопрос сложный и неоднозначный, с самого детства у меня было две подруги, дружили мы с пяти лет, ходили втроем в детский садик, потом в школу, потом все разбежались по разным институтам, но дружить не перестали, затем после окончания одна из них уехала далеко в Пермь, первое время мы активно созванивались и по телефону, и по скайпу, в сетях общались, потом у каждой из нас ребенок появился и времени не было, не общались около года нормально и это дало сильную трещину. Потом снова вышли на связь и она сообщила, что скоро приедет в Воронеж к родителям. Недавно как раз она приезжала, если честно, у меня такое счастье было перед встречей, но она вела себя настолько скованно и как-то отдаленно, что я тут же расстроилась, от нашей дружбы ничего не осталось. Как будто я встретила не лучшую подругу, а просто знакомую. Больше мы и не виделись даже, хотя она здесь была 2 недели аж! Но к счастьювторая моя подруга до сих пор так и осталась лучшей и можно сказать единственной, мы с ней как сестры стали, дружим 22 года!

 1

kyxta

#
24 Августа 2016 в 09:28

Я точно могу сказать, что умею дружить. Со своей подругой мы дружим уже 21 год. А познакомились еще в садике и в садике стали подружками. Потом вместе попади в один класс, а вот в институты пошли в разные, но это не повлияло на нашу дружбу. К тому же, институты находились в разных городах. Мы много раз ссорились, ругались, бывало не общались, все бывало, но то что мы прошли вместе через все года, не отнимет никто. Сейчас на нашу дружбу ничего не влияет, все та же детская, наивная и отзывчивая дружба маленьких девочек.

 1

Respublik

#
24 Августа 2016 в 08:09

Вопрос как никогда актуальный, мне кажется, для любого человека. Я не думаю, что люди не сталкивались с такими ситуациями. Сложно в данном случае найти какую-то "пилюлю", чтобы она была правильной. Все зависит, конечно, от самого человека. Есть случаи в жизни, когда друзья "не разлей вода" становятся врагами. Я приведу пример из политики. В свое время Президет Турции Р.Т. Эродоган и Б.Асад были очень близкими друзьями. Я читал, что были времена, когда они очень тесно общались в кругу своих семей. А теперь они враги. не будем рассматривать причины. А попытаемся разобраться, возможны ли прежние отношения. Для того, чтобы прекратить вражду, нужно уметь сделать шаг и "подать свою руку" первым. И не надо считать это, каким-то поражением или слабостью. Именно в таком поступке и выражается сила и воля человека. А в жизни многие это не понимают и интерпретируют совсем по другому. Но при этом надо помнить. Что даже и если отношения станут хорошими, то в душе останется тот "осадок", который привел к вражде. Я никогда не поверю в то, что каждая сторона все забудет, "сотрет" из памяти это. Пока человек живет, он всегда помнит. Просто это уже будут новые отношения, на новом уровне с учетом сложившихся обстоятельств. Вот снова пример. Эрдоган сделал шаг в сторону России. Вроде бы хорошо все. Но, когда была встреча двух президентов, по лицу Путина было понятно, что осадок остался. И это уже совсем другие отношения. Вот так и в жизни.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: