В чём польза и вред щавеля?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-08 13:00:04

В чём польза и вред щавеля?

Какими полезными свойствами обладает щавель? И кому категорически его употреблять не рекомендуется и запрещено? Вы любите щавель, часто его употребляете в еду?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       0  
ответить 4  
 1

mary83s

#
24 Августа 2016 в 21:29
- Лучший ответ

Я сама с детства ненавидела суп с щавелем, это как то не мое. Но вот польза от него для здоровья огромная. Щавель помогает бороться с авитаминозом и анемией. Употребление щавеля помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Также способствует выведению холестерина токсинов из организма. Если же щавеля употреблять слишком много, то может появиться мочекаменная болезнь, а также остеопороз, так как кальций не сможет нормально усваиваться при употреблении щавеля.

 1

Незабудка

#
26 Августа 2016 в 06:29

Щавель очень полезно употреблять в пищу, потому что он содержит много жизненно важных витаминов: А, В, С, Е, каротин, очень много разных микроэлементов, таких как калий, магний, которые очень полезны для поддержания нервной системы в хорошем состоянии. В щавеле очень много щавелевой кислоты, поэтому в больших количествах его употреблять нельзя никому, надо соблюдать меру. Самый полезный щавель в апреле и в мае, когда он еще свежий и в нем не много щавелевой кислоты. Категорически нельзя употреблять щавель тем, у кого есть тяжелые хронические заболевания почек и печени, язвенная болезнь желудка, гастрит в период обострения, колит. Я люблю щавель, у меня растет щавелевая грядочка. Я варю суп со щавелем (в его составе картофель, рис, морковь, лук, щавель, зелень) и стряпаю сладкие щавелевые пирожки. Пирожки получаются - пальчики оближешь! Между прочим, порошком, который приготовлен из корней щавеля, полезно чистить зубы для укрепления десен. Еще щавель используется при поносе, а также наружно при ожогах.

 1

Анна

#
25 Августа 2016 в 22:59

За вред щавеля знаю, что его лучше не употреблять при падагре, почечных болезнях и когда повышена кислотность в желудке. Щавель обладет множеством полезных свойст. Содержит в себе витамины группы В, С, и К. Так же насыщен железом и такими кислотами как: щавелевая, яблочная и лимонная. Щавель улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Я не фанатка щавеля и постоянно его не употребляю. Но никогда не откажусь от зеленого борща с щавлем. Сама никогда не готовила такой борщ, но мой папа и бабушка очень умела его готовят, а вкусно как, что не передать словами.

 1

kyxta

#
24 Августа 2016 в 23:26

Если чем-то одним сильно увлекаться, то, конечно, он навредит. Все надо в меру. Я люблю щавель, он растет у меня в огороде и периодически я готовлю, то суп из щавеля, то пирожки. На зиму заморозила. Просто чудо, когда в снежную и холодную зиму ешь суп из зеленого щавеля и ощущаешь лето.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: