Как вылечить воспаление лимфоузлов на шее в домашних условиях?


Главная » Вопрос пользователя: Judit

Judit

#
2016-09-01 17:39:36

Как вылечить воспаление лимфоузлов на шее в домашних условиях?

Часто стали воспаляться (или просто болеть, не знаю) лимфоузлы, возле горла. Чем их лечить реально не знаю, так как раньше никогда с этим не сталкивалась. Что вообще помогает при этом? Лекарства, народные средства? Чем спасаться, если адекватного терапевта на участке нет? Что покупать в аптеках или делать дома?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 104       0  
ответить 4  
 0

Astra

#
26 Августа 2016 в 22:25

У меня недавно начало болеть ухо, накупались, называется. А затем через несколько дней воспалились лимфаузлы на шее. Я закапывала в уши борный спирт, а на шею прикладывала водочный компресс. Только этим и спаслась. Муж прикалывался надо мной, так как я непьющий человек, а от запахов водки пьянела. Он говорит, нужно было внутрь принять, быстрее бы помогло. А я думаю, не помогло бы. Почему компресс из водки? Лучше конечно из спирта, но разводить спирт было просто лень. Два дня на ночь делала компресс. Очень быстро все спало. Только водку тоже немного разведите, чтобы нежную кожу шеи не сжечь. Тогда и на всю ночь можно будет отставить компресс. А вообще конечно не нужно заниматься самолечением. Нужно пойти к врачу. Он посоветует определенные правильные антибиотики. Лучше сдать все анализы, чтобы установить источник инфекции. Хотя, самый распространенный диагноз - это инфекция горла, чаще всего ангина и инфекция уха. С ухом вообще затягивать нельзя, сразу нужно лечить, иначе болезнь перейдет в храническую стадию.

 1

kaprizzz

#
26 Августа 2016 в 14:37

Во времена, когда я в юношестве профессионально занималась легкой атлетикой и у меня воспалились лимфоузлы накануне важных соревнований, тренер рассказал мне один "секретик", который я использую до сих пор. На ночь на лимфоузлы нужно положить сухой компресс из измельченных в порошок таблеток аспирина и стрептоцида. Не воспринимайте как шутку, попробуйте, поверьте, вы будете удивлены эффективности данной процедуры, буквально в несколько дней стабилизируется состояние, помогая бороться с проблемой.

 0

Respublik

#
26 Августа 2016 в 06:04

Я вот самостоятельно изучал эту проблему, когда столкнулся с воспалением лимфаузла. Прочитал работы многих медицинских специалистов. Где-то видел даже рекомендации по очищению лимфатической системы разными народными средствами. Но, когда познакомился с научными работами, понял, что народные средства здесь никак не могут быть полезными. Ведь суть воспаления лифаузла в чем состоит? А в том, что в этом узле сконцентрировалась инфекция. Она размножается, происходит воспаление. Участок лимфаузла может покраснеть, там температура этого места будет выше, боль. Нельзя оставлять без внимание такое состояние. По крайней мере со стороны участкового терапевта. У меня вообще ситуация аховая. У нас из-за отсутствия специалистов, в качестве участкового терапевта назначили фельдшера. Поэтому я иду к нему со своими набором предложений, что нужно проверить, что нужно сдать на анализы. Дело в том, что этот воспалительный процесс, если во время адекватно не пролечить, может привести к распространению гноя в прилегающие ткани. Самая страшная стадия это тогда, когда образуется гной. Вот, если воспалились узлы, то врачи лечат это с помощью антибактериальной терапии. Назначают антибиотики. Если уже пошлее процесс загноения, то в этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. Хочу еще заметить. Что в нашем организме ежечасно образуются огромное количество раковых клеток. Не надо думать, что если человек здоров, что у него нет этих клеток. Просто лимфатичесая система трудится в этом направлении, фильтрует, уничтожает их и выводит из организма. Поэтому нужно к врачу.

 0

Ленок

#
25 Августа 2016 в 20:09

С лимфоузлами можно к хирургу на консультацию сходить, а раз возле горла, то еще и к лору. Когда дочке было 2 года, у нее воспалился лимфоузел на шее, за ушком. Тогда нам назначили водочные компрессы- на воспаленое место клала тряпку пропитанную водкой, сверху мешочек, чтобы водка не выветривалась, закрепляла пластырем. Также назначили противовоспалительные лекарства, вроде найза.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: