Будут ли родители привлекаться к ответственности за покупку алкоголя несовершеннолетним?


Главная » Вопрос пользователя: Respublik

Respublik

#
2016-10-19 09:37:20

Будут ли родители привлекаться к ответственности за покупку алкоголя несовершеннолетним?

В СМИ стало известно, что готовятся поправки по законодательству в области розничной торговли. Суть заключается в том, чтобы привлекать к ответственности за покупку спиртного несовершеннолетними не только продавцов, но и родителей или законных представителей. Что вы думаете по этому поводу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 74       0  
ответить 2  
 0

Анастасия

#
26 Августа 2016 в 10:16
- Лучший ответ

Я, думаю, что это одно из не многих здравых решений нашего правительства. Наконец-то будут бояться не только продавцы, но и родители, а если родителям один раз втык дадут, то детям точно не поздоровится и тут станет закон за защиту детей, который приняли (что даже подзатыльники нельзя давать), и тут в любом случае родитель будет привлечён к уголовной ответственности. Не кажется ли Вам, что законы вроде бы и хорошие, но очень тупые и совершенно точно противоречащие. Вот купил ребёнок пивка, родителей привлекли-притянули за уши в определённые органы, скорее всего опеки или куда там будет решено. Выслушали, получили тот же самый штраф, пришли домой и погладили ребёнка по голове и сказали: "сынок/доченька, в следующий раз не пались так сильно при покупке алкогольной продукции". Ну это же бред. Наши родители обычно после родительского собрания брали раньше ремень и шли по филейным частям ребёнка и это было нормально. Но сейчас два вроде бы нормальных закона, но вот возникает такая ерунда не понятная. Детей ведь тоже сейчас везде учат если подзатыльник родители дадут, то ребёнок должен об этом рассказать в садике или школе. Поэтому в этом случае доставаться будет родителям, а с другой стороны сразу с малолетства будут воспитывать так, что пить нельзя.

 0

Алена

#
26 Августа 2016 в 12:03

Странно, я думала это уже делается. По крайней мере уже много раз сталкивалась с тем, что на родителей накладывался штраф за покупку алкоголя не совершеннолетними. Хотя на мой взгляд, надо с детьми вопрос решать, а не с родителями. Конечно бывают и родители такие, но все же.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: