Ребёнку будет лучше без папы? Или лучше плохой папа, чем никого?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-12-07 18:47:25

Ребёнку будет лучше без папы? Или лучше плохой папа, чем никого?

Есть такие папы, которые сидят на шее у мамы. Некоторые умудряются ещё и пить, бить своих детей и жён. Разные бывают случаи. В каком случае ребёнку лучше без папы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 89       0  
ответить 6  
 1

mary83s

#
27 Августа 2016 в 09:44
- Лучший ответ

Я не соглашусь с тем, что любой отец лучше, чем вообще его отсутствие, так как бывают просто неадекватные мужчины, которые избивают своих жен и детей, постоянно орут дома, некоторые пьют и курят при детях, ругаются матом, или постоянно изменяют своим женам и причем не особо это скрывают. Поэтому такие отцы недостойны называться папами и лучше будет ребенку жить с мамой вдвоем, нежели с детства окунаться в подобную атмосферу. да и чем он научится на подобном примере? К тому же всегда есть еще дедушка, который может преподать неплохие жизненные уроки и передать положительный опыт внукам. А в целом, безусловно, ребенок нуждается в отце или хотя бы, как минимум, отчиме, который бы служил для него примером для подражания, наставлял, учил тому, что должен уметь делать по дому любой нормальный мужчина и к тому же показывал бы ребенку правильное отношение к женщине на примере его мамы. Но если уж нет достойного претендента на роль отчима или отца в жизни вашего ребенка. то лучше, конечно, вообще на данный момент без мужчин, как я сейчас и живу, пока не найду достойного кандидата.

 1

Astra

#
27 Августа 2016 в 22:53

Ребенку будет хорошо, если его маме будет хорошо. Дети все видят, все замечают и мотают на ус. Часто, когда муж издевается над своей женой, дети становятся свидетелями. Нет возможности, защитить свою маму, но затаивается злоба, которая в дальнейшем перерастает в ненависть. Так зачем же все это ребенку видеть. Зачем такой отец? Лучше уйти. Развестись, чтобы психика ребенка не страдала. Тем более, если женщина хочет, чтобы дальнейшие отношения отца и ребенка существовали, не нужно чтобы ребенок видел весь этот негатив.

 1

Ирбис

#
27 Августа 2016 в 12:50

Для ребёнка важны и мать и отец. И неважно о девочке идёт речь или о мальчике. для каждого один из родителей пример для подражания, а второй - пример того, как должен себя вести представитель противоположного пола. Психологи говорят, что девушки выбирают себе парней, похожих по характеру на отцов, а парни выбирают девушек, похожих на матерей. Откуда этот выбор? Из детства, от родителей. Потому и повторяют часто дети судьбы своих родителей, потому и существует преемственность поколений. Что делать, если этот пример для подражания никудышний? Да, уж лучше вообще без примера, чем плохой пример. Как говориться, из двух зол выбирается меньшее. расскажу немного о себе. Нас у мамы с папой было двое: я и младший брат. Папаня наш настолько любил водку, что к концу жизни мама его выгнала из дома. Ну не без нашей с братом помощи. По идее, мы с братом должны были пойти по стопам отца. И, действительно, у брата есть склонность к алкоголю. Недавно, после очередного запоя, его парализовало. Слава богу, это было временно. Но пока он лежал в больнице, он насмотрелся на парализованных совсем, в том числе и алкашей. Страх, стать таким же сейчас удерживает его от выпивки. А я к алкоголю равнодушен. В молодости бывало, выпивал, а потом как-то надоело, бросил. Я думаю разница между нами в том, что я был первым внуком у дедушки с бабушкой. Дед со мной много возился, многому научил. А вот брат его почти не застал. да и отношение у деда к нему было уже другое, как-никак а это уже аж четвёртый внук был. На меня деде повлиять успел, а на брата нет. Это я к тому, что если отец не может быть достойным примером для ребёнка, им может стать другой мужчина. Кстати, не обязательно родственник.

 1

Respublik

#
27 Августа 2016 в 09:49

Семья, в которой нет папы - это уже по факту такого является ущербной. Я не буду ни с кем спорить, но выскажу свое мнение. У меня есть друзья, знакомые, которые выросли без отца. Да и статистика говорит о том, что недостаток мужской "руки в доме" - накладывает свой отпечаток в жизни детей. На счет девочек ничего не скажу. А вот на поведение, характер, воспитание юношей очень сильно влияет. Так как мать одиночка воспитывает мальчика по принципу женского воспитания. А вот мужское воспитание отсутствует. Почему сейчас в стране у нас столько таких людей, мужчин, которые ведут себя не по мужски? Да просто потому, что много семей без отцов. Вот и получается "матриархат". И еще. Понятно, что если отец пьяница, то и среда, в которой существует или живет ребенок будет нехорошей. НО ведь природа создала пару не просто для зачатия ребенка. Она предполагает, что мать и отец будут показывать пример взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В идеале так и должно быть. Но бывают, как видим, вообще безысходные ситуации. Пагубно действует безотцовщина именно на юношей. И они иногда, из-за такого воспитания, теряют интерес к женщине и выбирают путь, какой считают нужным.

 1

Иван Москаленко

#
27 Августа 2016 в 09:21

Могу сказать по себе что чем такой как у меня папашка был то лучше без него. И что в конце концов он свалил это было благо. Он конечно не бил ни кого. Но дома его не было постоянно а когда был дома до был если не был под шафе то был в хлам. Сканадалы в доме для детской психики самое оно.

 2

Анастасия

#
27 Августа 2016 в 09:16

Думаю, что ребёнку никакой пользы от пьющего отца, да и который поднимает руку на их маму, точно не будет. Лучше всего жить без такого отца, ну не будет его и что? Многие дети растут без отца и ничего. Я росла без отца, мама с папой развелись, как только мы переехали в другой город-бабник жуткий был и наверное есть ещё до сих пор. Так моя классная учительница начальной школы, только в конце третьего класса узнала, что оказывается я живу в неполной семье и очень этому сильно удивилась, сказав, так Настя, очень воспитанная, спокойная. Никогда бы не подумала, что у Вас нет мужчины в доме. Вот так, а воспитывала меня бабушка с мамой, да тётя с дядей. И ничего выросла, есть образование, а вот отца я не вижу и видеть не хочу, как-то видела мы даже разговаривали, когда стояли на светофоре-это было буквально 1 минуту. И всё, на этом всё и закончилось. поэтому я думаю, что лучше всего ребёнку жить в спокойной и не полной семье, чем с вечно буянищим отцом, который и прибить может за бутылку водки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: