Что делают в сектах с людьми?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Что делают в сектах с людьми?

Почему некоторые люди уходят в секты? Чем им там так хорошо? Есть ли определённые обстоятельства, которые заставляют человека идти в секту? Что такого в сектах делают с людьми, что они не могут оттуда вырваться?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 126       0  
ответить 5  
 2

mary83s

#
27 Августа 2016 в 11:05
- Лучший ответ

Насколько я понимаю из различных программ по телевидению и в целом по историям, которые слышала лично, в подобных сектах просто напросто начинают зомбировать людей, что их потом никакие близкие не могут узнать и наставить на путь истинный, потому что там такая работа проводится этими сектантами, что мама не горюй. Не дай бог никому попасть в секту. Для меня это вообще абсолютно странно неприемлемо, я терпеть не могу. когда мне вот так бы что-то диктовали и навязывали свою веру или мнения. Да еще при этом прикрываясь благими целями и намерениями стали бы постепенно выкачивать деньги из человека, я не могу понять, как люди отдают последнее. продают свою недвижимость и перечисляют все на счета подобных сект. Это в каком же надо находиться состоянии полной невменяемости вообще? Но по сути обычно людей толкает на то, чтобы вообще пойти и вступит в члены определенной секты одиночество, разочарование в своей жизни, поиск смысла жизни или его отсутствие на данный момент, неумение радоваться жизни или потеря близких людей.

 0

Алена

#
27 Августа 2016 в 20:49

Не иначе как зомбирование. Обычно в сектах есть хорошие психологи, хотя может и психологи самоучки. Но у них явно не плохо получается внушать людям. Что делают? Промывают мозг, вынося всю ненужную им информацию и вклалывают нужную им. Главное заставить человека верить в то, что им удобно. Я не считаю себя внугаемым человекомю но пытаюстъь обходить стороной таких людей, так как они лействительно зомбируют и вы сами не поймете как им все отлали и стали молиться на солнце, ожилая конца света. Мне кажется даде цигане не такой страшный народ, по сравнению с сектантами. Часто кстате бывают секты, где психологи это просто пешки чьи-то. Но в любом случае это страшно и не всем получается оттула выбраться. Во всяком случае самому врят ли удасться изличиться от таких горе сектантов. По возможности надо присекать всякое вмешательство в вашу голову посторонниз людей. Хотя конечно, многие придерживаются того мнения, что церковь та же секта. Поэтому кто знаетю кто знает, возмодно секта секте рознь. Но слово тоде не хорошее.

 1

Анастасия

#
27 Августа 2016 в 14:10

Мне кажется, что просто зомбируют людей и отстраняют от действительности, показывая, что всё плохо и им нужна помощь секты. Воздействуют на психику людей. Но чаще всего под такое воздействие попадают именно очень внушаемые люди, а таких не мало в нашей стране, да и в нашем окружении. Поэтому их и удерживают психологически в секте для своих каких то корыстных целей. Поэтому надо быть аккуратными. У нас недавно дети ходили по подъезду-лет по шесть-восемь и предлагали вступить в Свидетели Иеговы, а это в принципе тоже секта, хотя просто с верующим уклоном.

 2

Ирбис

#
27 Августа 2016 в 12:36

Ну там целая система психологической обработки. Вербовщики подкупают людей вниманием. Выискиваются люди, обделённые этим. Согласитесь, что если человек начинает думать, что никому не нужен, потому что никто не интересуется его делами, неподдельное внимание от совершенно незнакомого человека подкупает, верно? Человеку внушается, что он нашёл людей, которым он не безразличен, дорог. Это очень хорошо работает, когда у человека в семье нелады. Тогда эти чужие люди кажутся ему ближе родных. Ну а уже дальше начинает работать система зомбирования. Тихой сапой, постепенно в мозг вкладываются определённые понятия. Со временем человеку начинает казаться, что это не чужие, а его собственные мысли. А когда человек достаточно обработан, начинают работать с его подсознанием, подавляя волю, напрямую управляя, отдавая приказы, которых ослушаться у человека уже нет ни сил, ни желания. Не секрет, что люди, освобождённые насильно из сект ещё долго потом находятся в подавленном состоянии, им требуется помощь психологов. А порой из без медикаментов не обходиться. Путь реабилитации бывает труден и долог. Это разрушить психику легко, а вот восстановить, построить заново, ой как трудно.

 2

Respublik

#
27 Августа 2016 в 09:38

Психологическое воздействие. Есть разные люди. У каждого свой характер, своя философия, свои взгляды, менталитет, свой темперамент. В конце концов своя воля. Есть слабые по воле люди, есть сильные. Поэтому здесь данную проблемы нужно рассматривать с точки зрения и успешности человека. Ведь обычно туда уходят люди, которые имеют какие-либо проблемы. Не только в жизненной ситуации, но и в психологическом плане. И эти секты умеют управлять "умами многие". Я не знаю, слышали вы или нет, но в 90 годах была такая секта Аум Сенрикё. Это сейчас она считается террористической. Но тогда у них был свой канал на радио. Я вечерами любил слушать это радио. И вы знаете? Ведь там они говорили от таких философских вещах, что казалось - вот он, пример справедливости, спокойствия, достатка, блаженства и так далее. И лишь после терактов, которые были совершены вроде в Китае или Японии их запретили и в РФ. Много случаев, когда суруги уходят в секты семьями. Передают им свою недвижимость. И все это благодаря тому, что наставники этих сект психологи с большой буквы. Не так давно показали, как задержали такого главаря сектанта - Кузю. Он слепой, но он сумел создать секту, куда люди несли все.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: