Говорит любит, а живёт с другой. Как это назвать и воспринять?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

Говорит любит, а живёт с другой. Как это назвать и воспринять?

Причины, по которым мужчина живёт с одной женщиной и при этом любит другую? Зачем?
Считаю, что такое проявление можно назвать мужским эгоизмом. Мужчине удобно держать при себе сразу двух женщин. Одна его кормит и обстирывает, растит детей. Другая - ублажает. Похоже на многожёнство, но таковым не называется. Что Вы думаете по этому поводу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 106       0  
ответить 7  
 1

Astra

#
27 Августа 2016 в 22:43
- Лучший ответ

Я тоже с вами согласна. Одну любит, другая жена. Такое часто имеет быть место. Жена его не устраивает, как любовница, но ему удобно быть обстиранным и ухоженным. Это частая причина, по которой мужчины не разводятся со своими женами, имея при этом любовницу. Приходит домой, а она ему радуется, ничего не подозревая, пока сердобольные люди ей не раскроют глаза. Следующая причина, это дети. Хотя, если у мужика "сносит крышу", он и на детей может наплевать, лишь бы ему было хорошо. Многие любовницы ждут, когда же их любовники бросят своих клушек-жен. Надеятся. Иногда даже делают все возможное и невозможное, чтобы жены узнали о их существовании, когда уже теряют свое терпение. Любовники в свою очередь вешают им лапшу на уши, что жена неизлечима больна, что сама помрет... нужно подождать... самый распространенный вариант. А иногда, это редкий вариант, самих жен устраивает ситуация, когда у мужа нсть любовница. Так сказать, свободные отношения. Когда и у жены есть любовник. И обоих все устраивает.

 0

Анатолий

#
8 Ноября 2016 в 20:47

Мне кажется, что когда Вы говорите - любит одну женщину, а живёт с другой, то Вы ошибаетесь, можно сказать тешите себя пустыми иллюзиями. На самом деле этот мужчина никого кроме себя не любит - нет у него и не может быть настоящей любви, ибо как Вы точно подметили - он эгоист и думает только о своих удобства. Чувства других людей, в данном случае близких женщин, его не интересуют - он просто ими пользуется. Ну и конечно кроме того, что он эгоист он ещё р предатель. С таким парнем я бы в разведку не пошёл.

 1

Незабудка

#
30 Августа 2016 в 13:58

Я считаю, если все трое довольны такой ситуацией, то почему бы и нет? Хотя, я думаю, доволен здесь только сам мужчина. Одна жена при нем, к другой ходить в гости, понятно зачем. Мужчины несколько иначе смотрят на измены. Некоторые даже считают, что это как само собой разумеющееся. Не могу сказать, что такой мужчина обязательно эгоист. Наоборот, если его внимания хватает сразу двум женщинам, какой же он эгоист? Я думаю, что мужчина живет с одной женщиной, а ходит к другой, потому что с этой первой быт налажен, давно вместе, все устраивает, весь обстиран, обут, одет, менять ничего не хочется. А со второй он переживает сильные чувства, эмоции, получает яркие ощущения и чувственные удовольствия.

 1

Judit

#
27 Августа 2016 в 17:38

Да. Я с вами согласна. Мужчина никогда не будет терпеть то, что вытерпела бы женщина, например, из чувства жалости или обязанности. Женщина может жить с мужчиной не любя его, но чувствуя в себе какую-то вину или то, что она обязана ему, детям или еще кому-то. А вот мужчины никогда не будут наступать себе на горло в угоду нелюбимому человеку. Они и в угоду любимому не особо спешат себя ограничивать, а уж так... Нет, не верю. Если он так живет, значит ему действительно такая ситуация удобна. Не может одна женщина быть идеальной и давать ему все. А так, от одной он получает какие-то одни удобства и радости, от другой другие. С одной стороны, ради Бога, раз может обеспечить и ублажить двух женщин, так почему бы и нет! Но с другой стороны, мы действительно живем в стране, где многоженство не принято. И не только по закону, но даже менталитет наш не позволяет принять такую систему. А потому, мне кажется, ваша подруга должна решиться на резкий шаг. Хотя если она терпит и ждет, может ей тоже так хорошо, ведь и у нее есть своя выгода в этом - его не надо обстирывать, кормить и пр., он приходит только подарить ей радость и развлечь. Некоторым женщинам нравится именно такая ситуация, хотя она не всегда в этом признается.

 1

Ирбис

#
27 Августа 2016 в 12:05

Я думаю мужской взгляд на эту ситуацию будет не лишним. Тем более. что я как раз в такой ситуации был. Была жена, была любовница. Думаете легко сказать человеку, с которым прожил больше 15 лет, что больше не хочешь с ним жить? Причём не простые 15 лет, через многое пришлось вместе пройти. И разочарование в человеке не одномоментно появилось, оно годами накапливалось. Сколько разговоров было на эту тему говорено... И потом, у нас уже дочка была. Ну как она без матери расти будет? А то, что она со мной останется не подлежало сомнению. До последнего тянул, пытался как-то склеить то, что ну никак не склеивалось. И только когда понял, что и дочери будет лучше, без такой мамы рядом, подал на развод. Сейчас она нашла себе мужчину себе под стать. Вроде даже счастлива. Я тоже вместе с любимой женщиной. Вместе, правда, не живём, ночую я у неё почти каждую ночь. А не живём вместе потому что у меня на руках дочь-инвалид. Ну кому такая обуза нужна? Ей уже 16, она почти самостоятельная. Но и мне уже 47 - старая развалина. Не хочу никого напрягать, я как-нибудь, сам. Не рубите с плеча, ситуации разные бывают. Хоть и выглядят одинаково.

 1

Анастасия

#
27 Августа 2016 в 10:13

Д, к сожалению такой тип мужчин бывает, которые действительно многое говорят, чтобы только удержать при себе любовницу и молодую и красивую, которую они всегда хотят. А жена-это совсем другое-это проблемы и быт. Таким образом мужчина отвлекается от вечно замученной и достающей его жены. В слова я такие бы точно не поверила. но мой друг например, точно так же любил одну год и год решался уйти из семьи и ушёл, но это всего лишь год. А супружеская жизнь, его уже итак была обречена. теперь ему жена родила долгожданного сына, у него трое дочек-от разных кстати. и теперь он даже на сторону не смотрит, его ублажает и обстирывает женщина в одном лице, и ему это очень нравится. Я если честно не понимаю, таких мужчин, которые грубо говорю-льют в уши одной, что её любят, а сами просто пользуются доверчивостью и наивностью девушки, говоря тоже самое и своей жене. Мне в такой ситуации всегда жалко только женщин, ведь попадётся один урод моральный и живёт за счёт них. Ладно, когда он не скрывает, что женат, а ведь есть те кто скрывают это.

 1

Respublik

#
27 Августа 2016 в 10:00

Вы сами задали вопрос и сразу в комментарии и дали ответ на этот вопрос. Мне кажется, такое поведение на самом деле очень выгодно для мужчины. Наверно, многие мечтали бы о таком. Чтобы и жить, и любить. Недаром в свое время лидер партии ЛДПР намекнул на многоженство. Конечно, женщине слышать про многоженство будет трудно, сложно и неприятно. Но от этого мир не изменится. Было бы хорошо, раз...женщина возмутилась и все стало так, как ей хочется. Но увы, жизнь сложна, груба, беспощадна. И мы стараемся как то сгладить эти углы. Такое поведение еще и обусловлено другими причинами. В жизни, согласитесь, бывают такие ситуации, что мужчина теряет интерес к своей половине. Если такой интерес всегда будет присутствовать, то он на лево не будет ходить. Раз ходит на лево - значит прошли те времена, когда им вдвоем было хорошо. Вы, конечно, можете и не согласиться с моим мнением, но иллюзии, к сожалению строить не надо. В жизни все так и есть. В наших семейных корнях в дореволюционный период мой пра пра дедушка имел трех жен. Они жили в одном доме. Бабушка еще успела нам рассказать о такой жизни. Но по ее рассказам я не видел, что это было плохо или негативно повлияло на ее жизнь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: