Как готовить брусничный джем?


Главная » Вопрос пользователя: Алена

Алена

#
2016-10-13 19:55:50

Как готовить брусничный джем?

В этом году ожидается брусничный бум. Хочу сделать джем для закатки, но ни знаю как. Очень хочется сдеоать на зиму побольше вкусностей и полезностей. Как правильно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 1  
 0

Анна

#
28 Августа 2016 в 17:53

Брусника очень полезна, обладает многими витаминами и полезными свойствами. Я к бруснике равнодушна. Иногда могу съесть немного ягод, но не более. Конечно употребление брусники в виде джема, морса или добавок в йогурте - мне очень импонирует. Сама лично никогда не готовила брусничный джем, да и вообще любые другие джемы. Но моя бабуля иногда делала брусничный джем. От нее помню рецептик, может и мне пригодится когда-нибудь. Берем ягоды брусники, можно свежие или замороженные, сахар и воду. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда ягоды станут мягкими, необходимо все перемешать и растолочь в кашицу. После этого, доводим массу до кипении, главное чтобы растворился полностью сахар. Даем покипеть минут 5 и убираем с огня. Джем готов к употреблению, можно и в банки закатать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: