Зачем Вы выращиваете комнатные растения?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-07 11:58:55

Зачем Вы выращиваете комнатные растения?

Для меня в первую очередь это очень красиво и успокаивающе. Квартира с зелёными растениями смотрится куда более жилая, чем без комнатных растений, а зачем Вы выращиваете комнатные растения?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 100       1  
ответить 5  
 1

mary83s

#
28 Августа 2016 в 09:02
- Лучший ответ

Полностью с вами согласна, хотя сама лично никаких растений пока что комнатных не выращиваю, это немного не мое, да и раньше зачастую ничего у мня не приживалось. Может в дальнейшем что-то себе и приобрету для разнообразия. А в целом, конечно, зеленые растения очень полезны в квартире, так как поглощают углекислый гад и дарят нам кислород, поэтому чем их больше, тем лучше. Ну и потом это всегда красиво, всякие цветочки в горшочках, особенно когда они начинают цвести. И в целом это занятие по разведению цветов успокаивает, да и всегда приятно видеть результат своих стараний.

 0

vesta347

#
29 Августа 2016 в 19:06

У меня дома не очень много цветов, но, те, которые есть, я их очень люблю. От цветов поднимается настроение, они добавляют уют в доме, очищают воздух. Давно у меня растет спатифиллум, недавно начала расти алоказия, больше десяти лет растет кротон, выросла уже больше метра драцена. А вот с толстянкой дела обстоят не очень хорошо, что-то плохо идет, наверное, жарко. Сейчас захотелось разбавить мои зеленые растения цветущими цветами. Купила в мае герань, уже зацветает, приятно смотреть. Надергала на клумбе веточки петуний, посадила в горшки, две уже прижились. Зиму будут расти в горшках, весной поедут на дачу. Очень хочется цикламен, но ему надо прохладу, а у нас южная сторона, не нравится ему. Может, попробую еще раз. Захотелось опять посадить антуриум. Нравятся его цветы. Недавно видела в цветочном магазине антуриум сиреневый, фиолетовый и бордовый. Очень необычно и красиво. Люблю проводить эксперименты и выращивать цветы из семян, побегов, отводок. Если удается, сразу так приятно становится.

 1

Анна

#
28 Августа 2016 в 15:45

Я не очень люблю комнатные растения. Точнее будет сказать, отношусь к ним нейтрально, что есть, что нету. Восхищаюсь теми людьми, у которых много растений в доме, ведь это немаленький тркд, следить и ухаживать за растениями. Они так де требуют ухода за собой, как и все живое. Единственное что я выращивала, так это денежные деревья и орхидеии. Я считаю жти растения очень красивыми и не требующими серьезного ухода. Для меня чем не прихотливее растение, тем лу ше. Раз в нелельку полил, поставил в правильно освещенное место и все:) И следи интгда за отростакми, чтобы их пересадить. Хотя даже с денежным деровом приходилось следить, чтобы красиво и правильно росло. Вставляла палки и подвязывала.красиво и неприхотливо.

 1

Julia

#
28 Августа 2016 в 15:26

Да просто я их люблю! У меня все подоконники растениями заняты. Очень занимательно наблюдать, как они растут, цветут, разворачивают новые листья. С ними, поверьте, можно разговаривать, они очень благодарные слушатели. А уж добиться цветения у растения, которое долго не цвело - какое прекрасное ощущение! Кроме того, очень приятно любоваться на цветы зимой, когда на улице ни цветочка, ни листочка. Пустые подоконники, по-моему, выглядят уныло. А домашние растения, особенно ухоженные, создают дополнительное ощущение уюта.

 1

Незабудка

#
28 Августа 2016 в 10:31

У меня с самого детства очень сильная любовь к растениям. Все мои предки были простыми крестьянами, любили ковыряться в земле, и я думаю, любовь к выращиванию растений передалась мне на генетическом уровне. Когда родители купили дачу, мне было всего семь лет, и я с большим удовольствием ездила туда копаться в земле, рыхлить, полоть. Будучи еще совсем маленькой, я завела комнатные растения на всех подоконниках дома. Родители и друзья удивлялись такой тяге к растениям. А я без них просто жить не могу. Сейчас у меня около ста горшков с цветами. Фиалки, сигнониум, традесканция, апельсин, бегонии, замиакулькас, герань, драцена, кливия, кислица, антуриум - самые мои любимые. Это не просто украшение интерьера, но и для души. Они у меня везде: на подоконниках, на этажерках, на подставках для цветов, даже просто на полу зеленые уголки. Комнатные растения очень радуют глаз, украшают интерьер, очищают воздух, вызывают восхищение, когда цветут. Я не могу без цветов, они составляют неотъемлемую часть моей жизни.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: